みんなのレビューと感想「たべられうさ。」(ネタバレ非表示)

えぇ〜

お役立ちレビューが低い〜(涙)たしかに親子が食べられる設定は最初どうかと思ったけど、そのおかげで息子、たらふく食えてるし、鳩先輩と会えたし、嫁にも会えたし、面白い可愛いのだが!!!課金というか、もう、本が欲しくなった。

読みごたえ十分❗️

何⁉️このシュール感‼️でもだんだん読んでいくうちに父と息子が全て良いようにプラス思考なのがすごいなと思いました 題名から食べられるなんて何だか悲しい話と思って読むのを躊躇していましたが、ブラスに考えていり父がカッコいい❗️
    それに話が進むにつれて、新たに仲間になったハトセンパイも加わり、色々なお菓子に転生を繰り返していくお話
    この転生にひきづりこんだという謎なのも現れてきましたが、負けずに
    ハトセンパイも妻さんと父と息子も嫁さんに巡り会える事を期待して読んでいきます‼️

健気で、前向き♥️

6話まで読んだ感想。
    キャラクターがとっても可愛い❤️
    雪の中、飢え死にした兎親子(父&息子)は人間の食べ物に転生する。兎父は「次、生まれてきた時はたらふく食わせてやりたい」と、思いながら絶命。そうしたら、あら、自分達が食べ物に。
    雪のだいふく、ショートケーキの生クリーム、パンケーキの生クリーム&チョコクリーム、マシュマロトーストのマシュマロ、汁粉の白玉と栗抹茶ロールケーキの栗。
    マシュマロトーストの時、兎嫁(母)と再会する。兎嫁は人間の女性に転生していた。兎父は必死に叫ぶが、気付いてもらえず、マシュマロ親子は嫁のお腹の中へ。(兎嫁もパパとボーヤが近くにいる気がすると感じるが、気付かない。)その時、兎父は決心する。今度は嫁に声が届くものに生まれ変わって、「嫁の女子度は世界一ィィィ」って伝えに行く!と。
    次の転生で、鳩から12度目の転生を繰り返した白玉に出会う。(鳩も飢え死にしていた)自分は耳を動かすだけで精一杯なのに、鳩白玉と栗息子は体を動かせる。鳩白玉に秘訣を聞くと「転生を繰り返す中、色んなものを食べていたら、体が動かせるようになり、足も生えてきた」と。ここに、食べ物に転生し続けるループから抜け出す鍵があるのではないかと思い、兎父は鳩白玉に知っていることを教えてほしいと頼む。
    面白くなってきた。
    食べ物に生まれ変わって、食べられて、又、食べ物に生まれ変わって、というと怖い感じがするかもしれないけど、全然怖くない。絵が可愛いし、兎親子の健気で、前向きなところがいい。親子中も凄く良いしね。続きが楽しみです。

by 甘蜜

ちょwww

絵が可愛くて癒やされる。
    実に可愛い。
    絵のタッチや色使い等
    ワンシーンを見るだけでも
    充分に満足出来る可愛さ。

だがしかし

この可愛いウサギが毒を吐く。
    それ以前に設定がぶっ飛んでる。
    ぶっ飛んでるのに更に話は続く。
    よくもまあ、こんな発想が思い浮かぶものだと
    その斬新さに心底感心した。
    絵柄のイメージとは全く異次元なストーリー展開に
    笑った。
    ウサギ可愛い💕

by 海湖

笑いとホッコリと涙あり

最初は 可愛い絵柄の割にシュールな部分もあって『面白いな~』って感じだったけど うちゃちゃんの想い ブラちゃんの想いと父うさ 母うさの想いが加わり涙を流してしまった
    各うさの想いとうちゃちゃんの想いの違いから すれ違って行ったけど 皆の想いが重なった時の胸が熱くなった時は もう…
    本当に 久し振りに漫画で泣けました
    最終話まで しっかり課金します

ん!!かわいいぃぃ♡♡♡

何!この可愛い生きm?食べ物?
    とにかくうさが可愛い♡
    スタンプとかすぐ作れそうな可愛さ
    なのに、背景が流行りの転生うさぎってwww
    しかも、ヨメ探してるとか、息子も一緒とか、食べたら動けるとか、なんかもう面白い♡

ほんわか面白い!!
    平和でおすすめ♡
    無料分までだけど、いつか課金して読みたいと思ってます♪
    作者様ありがとうございます♡

絵は可愛らしくて良いのですが、ストーリーがイマイチ?

転生してスイーツになったウサギ親子とハト夫婦、キザキャラウサギ、人間に転生したウサギ妻...毎回違うスイーツになってもワンパターンな流れでグダグダ感が。

最初は可愛さに癒されてホッコリしていたのですが、意味不明な戦いのハイテンション、無駄に感じる自主規制...作者の作風に付いて行けなくなりました。

by mikan52

もうどうにでもして🎵

母ウサに再会することだけを強く願い、スイーツに輪廻転生しまくるんだろうが、ウサ好きとしては、もうストーリーはどうでもいいのさ❤️次に生まれ変わるスイーツが気になって仕方ない!かつ!実際にリアル、スイーツを食べるときに、パパウサと息子ウサを想像せずにいられない‼️あり得ないストーリー展開と癒しキャラクターたち❤️

by ty8

今までなかった新しい感動

ギャグのセンスがありながらも、ストーリー自体が思ったよりかなりしっかりしており、感動する場面も多々あります。
    主人公の父息子2人がとにかく可愛くて、でもギャグセンスも散りばめられていて、笑いと感動とかわいさがミックスされた今までに読んだことがない新しい作品です。
    転生する度に続きが気になってしまいます。

by runappp

かわいいうさぎに惹かれて読んだら、ウサギの父と息子が、空腹で死んでから、次から次へと人間の食べ物に生まれ変わり、食べられていくという、、ときには真っ二つに切られたり、ちょっとかわいそうで、いやかも、、と最初思いました。
    なんとなく読み進めると、だんだん2人のやりとりが楽しくなり、人間に変わったヨメとも出会い、、どうなっていくか楽しみです。