みんなのレビューと感想「意味がわかると怖い4コマ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

マンガというか……

意味がわかると怖いマンガというけれど、別に怖くない。ほとんど3コマ目でオチがわかってしまう。その後の文章での説明もくどい。そして、何より100ポイントって……買う人いるの⁉️

解説まじ要らん

似た様な漫画と区別を付けるために最後に解説を付けているのですが、どの話もわかりやすい結末の為、これが本当に蛇足でした。

あとページの割にポイントが高すぎるので、毎日無料でもないと誰も読まないかも。

こういうの好き!

確かに、1話100ポイントはお高め…でも、こういうの好きなので、余裕がある時に1話ずつ購入してます!
    1話完結(?)みたいなやつなので、折を見て続きを購入しようと思います〜

一話のなかに短いストーリーがいくつか入ってます。
    なので、さくさく読み進めて行くことができます。
    解釈の違いって怖いですよね…

期待してみたけど

「意味がわかると怖い」→意味がわからなければ何とも感じない。だから意味を読み解くところに楽しみがあるのに解説されちゃうと興醒め。しかも4コマ目まで行ったら解説見えちゃうから自然と読んじゃう。子ども向けなのかな?

絵は可愛いですが

絵は可愛いくて好きなのですが、内容は正直怖く。
    私個人的には、夜には読まない方が良いと思いますし、読み物として楽しめる人は良いと思いますが、怖いのが本当に苦手な方などにはオススメしません。

無料分だけ読みました。
    正直、1話100Pは高いです。
    文字による説明分にするなら4コマじゃあなくていいのでは⁇最後に文章による説明文を入れるなら、4コマじゃあなくていいので、説明部分も漫画に取り込んで欲しかったです。

広告で。中々変わってるなと思った。無料分終わって、もう少し課金して読んでみようかと思ったら、100ポイントって。そこまでの興味がまだわいてないから、微妙です。

4コマでは

なかなか解りにくい内容で(私の読解力の無さかもしれませんが)後付けの説明文で「あーそうゆうことね」と理解しました。私的には課金までして読みたい内容ではありませんでした

ジェットコースターの話から興味を持ち購入しましたが、解説読まないと意味不明の話もありました。
    個人的にはウサギを飼うことになった児童のその後が気になります
    それなりに4コマでオチはありますが、価格が高いと思います。