みんなのレビューと感想「転生魔女よ、暁を謳え」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ない

異世界転生、異世界転移ネタの話は都合の良い展開が多い中、このお話は現実味を持たせながら転生、転移の意味を問うていく。
    主人公のアリスがとても真っ直ぐな性格、辛い展開でも励まされる。
    最後が切なくて泣いた。
    アリス、ギル、エディ、みんな幸せになりますように…

by 柴桜

28話で完了の短編だけど内容は濃い

一話あたりのポイントが高めなので迷ったのだけど、初めの10話を無料で読めてそれがすごく面白かったので、結局最後まで課金して読了。
    内容は濃く、ストーリーも面白いオリジナリティがあって、一話あたりのがちょいお高めでもまぁ良いかと感じるラストでした。28話じゃなく40話くらいで終わるような話運びもできたはずだけど、2巻で終わらせないといけない大人の事情があったのかなと想像。
    個人的には楽しめました。

転生モノにハマってます

転生話にハマって読み漁ってます
    今、読んでいる他のお話は、完結しているものが無いので
    話数少なくて完結しているところが良い!
    純真で、健気な主人公と、
    細マッチョイケメンの騎士
    まさかの敵対関係になるんですかねぇ?
    ポイント溜めて最後まで読みたいと思います。

by 絢華

主人公のキャラ?思い込み?が酷い部分はありますが読んでいて飽きたりイラついたりする事は少ないです。今後に期待

by 裕姫

好き

登場人物の絵も、キャラもとても好きです。展開も早くてさくさくと楽しく読む事が出来ました。
    使用ポイント数は高めですが、とても満足です。

展開が早いけど

絵も可愛いし、転生作品ですが、よくある悪徳令嬢設定ではないです(笑)魔女設定なのはあまり読んだ事がないので面白いです。しかし、展開がもう少しゆっくりの方がもっと入り込めるかな〜。

絵柄も可愛らしくテンポも良いので読みやすかったです。主人公も素敵でした。転生物が好きなので楽しく読めました。

かわいい

転生もの多いですが、絵もかわいいしテンポ良く進むので読みやすいです。もう少し話が膨らむと良かったかも。

by uhh

短い話の中なのに上手にストーリーができていて見がいがありました。続きが気になり単行本で購入させてもらいました。

完結してるから読みやすい

少女漫画のわりにはファンタジー要素がしっかりしていて面白かったです。少女漫画だから仕方ないかもしれませんが主人公のお目目がキラキラすぎるのがちょっと、、、でもお話が完結していて長くもないから最後まで読み切れるのでオススメです