みんなのレビューと感想「転生魔女よ、暁を謳え」(ネタバレ非表示)

結構面白い

よくある転生モノやけど、中味の濃いストーリーで、ちょっと課金を躊躇うほどお高め感はあるものの、話数は短いので後悔はない。

魔法を持つ者と持たざる者が共存する世界へ黄昏の魔女として転生したアリス。

この世界を救う救世主もしくは破滅させる魔女として生まれた為、世間には能力を隠して田舎町で平和に暮らすアリスの前に、負傷して記憶が曖昧な謎の騎士ギルが現れる。

この世界の運命を担う2人が出逢い、様々な人を巻き込みながら事件が起こる中で、その歯車が大きく回り始める。

物語の最後は、少しの悲しみと未来への希望を予感させる。
    終盤は若干駆け足気味の早い展開で物足りなさは残る分、星は4つ☆

アリスやギルだけでなく、マダム好きのクラウス王子や元の世界に戻ったエディこと昌磨も、みんなが幸せになって欲しいと素直に思える良い話やった。

28話で完了の短編だけど内容は濃い

一話あたりのポイントが高めなので迷ったのだけど、初めの10話を無料で読めてそれがすごく面白かったので、結局最後まで課金して読了。
    内容は濃く、ストーリーも面白いオリジナリティがあって、一話あたりのがちょいお高めでもまぁ良いかと感じるラストでした。28話じゃなく40話くらいで終わるような話運びもできたはずだけど、2巻で終わらせないといけない大人の事情があったのかなと想像。
    個人的には楽しめました。

無料分だけ読みました

魔法が使える異世界に転生したヒロイン
    その世界でたったひとりだけ使える魔法を持った魔女だった…
    そしてその魔女を○す為に探している仮面の騎士のヒーロー

大ケガを負ったヒーローを助け、お世話するうちにふたりは惹かれ合いますが…

○す側と○される側…ふたりは敵同士になってしまうのかなぁ…(>_<)

いつバレてしまうか…どうなってしまうか…と続きが気にはなりますが…
    購入はまだ考え中です

話の設定が好きで読み進めました。面白かったし、絵も綺麗だったし、主人公達も可愛くて、イケメンだったから満足だったので、満点つけましたが、言わせていただくと、この話数で収めるためには限界なのか、展開早いし、もっと世界観に浸りたい、そして、転生者多すぎ笑。でも面白かったし、課金してもダメージ大きく無い話数で満足です。

転生物が大好きで、タイトル見てそく買いしました!
    すんなりと世界観にははまったし、絵も綺麗で好みだったので、最終まで一気に読みましたが…
    もう少し話を丁寧に書いて欲しかった気がします
    転生者や転移者等、内容が詰め込まれすぎて、バタバタしてるうちに終わってしまった感じでした
    星は満点つけてるけれど、掘り下げが欲しかったかな??

無料分だけしか読んでませんが、面白くてどんどん読んでしまいました。
    無料分10話目は旅に出発したところで、これから旅の道中や到着後にもどんな展開が待っているんだろうと想像しましたが、28話で完結ということで、さらーっと終わるのかな?それではなんかもったいない気がする。
    この先気になるけど読み進めるか悩みます・・・

読んで損なし

無料分で惹かれて高かったけど話数少なめで完結してたので課金して全話読みました。話数少ないから課金したのになんだけどもっと長くても良かったと思えるほど内容は濃かったし結ばれた2人も見たかったなぁ。突っ込み所もなくはないけど全体の物語の良さでどうでも良くなる。

切ない

異世界転生、異世界転移ネタの話は都合の良い展開が多い中、このお話は現実味を持たせながら転生、転移の意味を問うていく。
    主人公のアリスがとても真っ直ぐな性格、辛い展開でも励まされる。
    最後が切なくて泣いた。
    アリス、ギル、エディ、みんな幸せになりますように…

by 柴桜

サクッと

分かりやすい話でサクッとテンポ良く読める作品です。時折作画が、ん?と思うところはあるけど、全体的整っているし終わり方も後を濁さずといった感じで綺麗に終わってます。その後を穏やかに過ごしているんだろうなと思いつつも、番外短編的な形でそれぞれのその後が見てみたいと思いました。

転生モノにハマってます

転生話にハマって読み漁ってます
    今、読んでいる他のお話は、完結しているものが無いので
    話数少なくて完結しているところが良い!
    純真で、健気な主人公と、
    細マッチョイケメンの騎士
    まさかの敵対関係になるんですかねぇ?
    ポイント溜めて最後まで読みたいと思います。

by 絢華