柴桜さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小説ファンが見ても良い!

小説家になろうサイトで作者の中村朱里さんのファンで、小説は5回は読み直してます。
    漫画化を知ってどれどれ…というような感じで読んだら、漫画の世界をしっかり再現していて面白い!
    小説で描かれているエディとフィリミナの言葉少なに交わす感情がひしひしと伝わってきました。絵が美しいので癒されます。エディのツンデレの表情が良い!
    全話読んでしまいましたが大満足です!
    皆さん読んでみてください。

最高

最後まで読みました。素晴らしい名作!!
    ぜひアニメ化してほしい。できれば京アニさんに…!
    タイトルの「コレットは死ぬことにした」は、最初に仕事疲れで死を考えたことかと思いきや、最後にこれか、と思う伏線回収、ギリシャ神話に忠実な登場人物たち、作者さん本当に天才!
    各話にほっこりさせられます、コレットの薬師としての仕事魂も素晴らしくて、自分も仕事頑張ろー!って思えます。
    ガイコツとコツメちゃんのやり取りや、
    ハデス様の控えめだけど深い愛情も好き。

最終話、電車の中で読んで泣きました。皆さんぜひ最後まで読んでください!

なかなか奥が深い!

ただの若妻が夫といちゃいちゃしてる恋愛漫画かと思いきや、ストーリーがしっかりしていて最新話まで一気読みしてしまいました!
    主人公の真夏は天涯孤独の元ヤン、それを更生させた先生との結婚から話は始まります。高校卒業すぐ結婚して家事を頑張る真夏は、次第に自分の夢を考え始めます。家事と夢の両立の苦悩、先生との深い絆。
    真夏が素直で一生懸命、本当にいい子。
    夫である先生のちょっとおせっかいすぎる優しさも素敵。ヤンクミみたいな情熱ある先生だし笑
    今後の展開が楽しみです!

ケンカップルもいいもんだ

全巻購入しました!
    最初から最後まで思いの丈を叫んでぶつけ合う笑
    私も彼氏とケンカすることがありますが、意見がすれ違うと途中で諦めて無視してました。主人公千和と北斗はしっかり最後まで討論します。
    千和が若干メンヘラではありますが、好感が持てて応援したくなりました。

後半ストーリー展開が少しありきたりなところもありますが、感情描写が共感できてほっこりさせられるので評価5です。

後で恋つづの作者さんと同じだと知りました。大ヒットドラマはここからきていたのか。
    永久保存版にしたくなる作品です!

青春時代を思い出す

最新刊まで読みましたが自信を持ってお勧めします!
    恋愛面は真面目な主人公由希とツンデレ成瀬の不器用なやりとりが最高にキュンキュンします。
    三角関係?の袴田くんも健気で可愛い笑
    どのキャラも大好きになれます!

あとは友人たちとの吹き出し以外のやり取りが地味に面白い笑
    私はもう社会人ですが、遠慮なく思いを伝え合っていた学生時代が懐かしくなりました。
    疲れた時に読み返して元気をもらえる作品です!

じわじわ面白い

本当に面白い!
    風景描写がすごく細かいわけでもないのに、ストーリーが共感できるのと表情の描き方がうますぎて目が離せない。

千葉くん兄と弟それぞれがカッコ良すぎる。微笑みが尊い!

大人の主人公が高校の教室の椅子に座って高校生の時を解雇するシーン、すごくいいなぁ。
    誰もが持ってる青春時代の気持ちに帰りたい願望を的確に表現してくれてます、
    作者さん、天才!

名作

最後まで読みました!
    切ないけど後世に引き継がれる余韻を残していて、この形がはなとビビの理想だったのだろうと思います。
    (詳しくは言わないでおきます)
    はなちゃんの無垢な笑顔がとっても素敵で、ビビも私も癒されました。主人公が明るいのでより感情移入できました。
    電子書籍で購入しましたが紙版も買って友達に紹介したいと思える、とても素敵な作品です。ぜひ読んでください!!

主人公りこがいいい子!

主人公りこと柴犬(老犬)じいとの絆が感動。ライバルの女の子と話してる途中に、じいの鼻が詰まってる音を聞いて拭きにいっちゃう優しさ笑
    りこと音橙くんの恋愛ストーリーとして読むと橙くんフラフラしてておいっ!ってなる。
    でも作者の犬愛に心打たれたので評価5で!!

切ない

異世界転生、異世界転移ネタの話は都合の良い展開が多い中、このお話は現実味を持たせながら転生、転移の意味を問うていく。
    主人公のアリスがとても真っ直ぐな性格、辛い展開でも励まされる。
    最後が切なくて泣いた。
    アリス、ギル、エディ、みんな幸せになりますように…

先が読めない

天堂家の人は皆それぞれ闇を抱え、そこに純粋すぎるけど芯の座った蘭ちゃんが加わり、ドロドロの展開です笑

蘭ちゃんはあざとさもなく、凛々しくて応援したくなる主人公です!
    雅人様の心を開いていく様子も感動的です。恋愛展開は超スローペースです笑
    続きが楽しみです!