torajyaさんの投稿一覧

切ない

自ら処刑されたヒロインの心情が、とっても悲しく切ない。もう二度と彼と道が交わらないのなら、彼の治世の為に死を選んだのでしょう。カイドのお嬢様への愛情も切なく辛い。とりあえず、二人の気持ちが通じ合って良かったけれど、続話があるみたいで揉めると嫌だなぁ。画は上手いけど、最初はちょっと寄り目が気になってしまった。でも、表情とかに良く心情が表現されていてすごく良かった。

どうなんでしょう〜

うーん、微妙です。絵はわりと好みでしたが、ストーリー展開がどうでもいい部分が長い割に、解決する盛り上がるはずの結末がすごく大雑把で短めです。打ち切り?
     無料分が多かったので、最後のところを購入してしまいました(これが作戦か!?)が、ちょっと残念な気分です。残忍さで煽っていたけど、あっけない終わり方だと思うのは私だけではないでしょう。

猫好き

猫好きです。こーやって猫用のご飯を作るのかって、勉強になりました。うちは乾燥フード(しかも高級でないやつ)、チュール1本なので、ここまでするのかと驚きました。コミック的には、ちょっと淡々としているけど温かい気持ちになります。

待ってましたー

他のサイトでちょっと読んじゃいましたが、めちゃコミックでもやっと読めて良かったです。やり直し人生が面白いです。前世でのスキルを行使して世の中を変えていくから、楽しみ。どんどん着信してくれないと、他で購入しちゃいそう。

ファンタジーだと思う人も結構いるみたいですが、医学的にある症状で、極稀に実際に男の子から女の子になる事があります。深刻な問題を暗くならずに描いています。周りの人達が受け入れてくれたからでしょう。ストーリーは面白いと思います。

絵がきれい

海外(韓国?)の作品は、ストーリーが似ているし、不必要な擬音が気になるものが多い。これも、最初のうちはまだるっこしい感じでしたが、だんだんメインキャラの表情がシリアスな時にとっても美しくなってきました。もう少し読み進めるかなぁ。

美味しそう

ちょっと淡々としているけど、たまこと触れ合う常連さんたちが、みんな少しずつ幸せになっていきます。嫌な人も、だんだん普通の人になって仲良くなってしまう。この作品を読んでから、お味噌汁をちゃんと作るようになった。

コミックでありがちな設定ですが、毎週マッサージしてもらってたら絶対男の子だって気がつきますよね。でも、それほど不自然には感じさせないのは、登場人物達の性格の良さかなぁ?
     ちょっと年の差が気になりますが、興味あります。