みんなのレビューと感想「呪われ姫は暴虐な騎士に娶られる~愛の印を奥深くに刻み付けて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

才能&やる気溢れる主人公

ヒーロー&ヒロイン、人間離れした実力の持ち主。傲慢な為政者の為に荒れた国を立て直す。国民に優しい国を創ってくれそう。
    ラブ、エロ、バイオレンスサスペンス満載でこれがらがら楽しみです。

無料分読みました
    髪の色で呪われていると、生まれた記録さえ残されていない姫は、神殿に預けられそこで大神官から酷い虐待を受け脱走してからは、森で一人で生きていた
    剣の腕で現王宮を倒し、新王となる為王族の唯一の生き残りの姫を妻に迎える暴虐帝
    新しい国を創る為には反対勢力が多く
    大神官は悪魔のような女で、色々な実験や犠牲で殆んど不死身となっている
    王族の生き残りは他にもいるみたい??で無料分が終わりました
    気になるのでポイント貯めて読みます

タイトルが際どかったので気になって読んでみたらハマりました。なかなかすごい展開ですが、進みが早いので面白くよんでます。

良いです

何にもわからない姫さまと結婚して王様になろうとするとは。よく考えたものだ。でもお互いを尊重しあい認めているなら良いことですね。

姫が今までにない姫!暴虐帝も大変だ…。

姫はすごい姫。血筋だけは確かだけど、完全な野生児。字も書かなければ読めないだろうなぁ。ドレスを着せるだけでも大変だ!いつも森中駆け回って生きて来た姫だからね。
    もちろん、結婚やキスとか全然意味が分からない様子。一から教えながら初夜を迎えるのは大変だったね。
    婚姻の署名のために時を覚えて書かせたり、暴虐帝も大変だ!
    この後冥界から悪いやっぱりが戻ってくる。彼女と暴虐帝を手にかけるために!まだまだ一悶着もニ悶着もありそうだけど、姫の成長がみたい❣️

話の味付けは変わってるかも。

不遇な姫が暴虐帝と呼ばれる男に救われる……と、物語の冒頭的には似た設定が多いのも事実ですが。

味付けが、不遇な姫が野生児だったり、暴虐帝と呼ばれるヒーローがホントに乱暴で虐サツを良しとする……というのは、この手の話のなかでは異彩を放ってると思います。

あと、主役の二人が早々に肉体関係になってるのも、なかなかない(笑)
    それも、口づけから手ほどきで(何しろ野生児で教養も常識もない姫なので)いろいろ教え込まれる過程のエロ要素も面白かったです(笑)

無料分12話ほど読んできて、死んだと思われたお姉さん(正統な王女様)が実は生きていて、さらにヒロインを貶めていた神官長も存命、虎視眈々と何かを狙ってる模様……。

うん、面白そうではありますが、いかんせん絵柄が私個人の好みではなく、ヒロインはまだ許容範囲なのですが、暴虐帝のルックスがあまり……。

表紙絵の口もとに代表されるヒーローの顔立ちが苦手でなければ、結構楽しめる漫画だと思います。
    ヒーローの性格は、残虐性はあれど人間味のない人ではなく、また理由はともかくヒロインに好意的に接しているし、基本的には優しい人だと思われます。
    ただし、裏切りは赦さない!(笑)
    凶暴性を表す描写があるので、グロ耐性ない方は、心の準備を。

以外に深いのね

ただの世界を変えた恋愛もの?と、思ったら以外に深いストーリー。
    だからか、ついつい読んでた。
    普通の人は、やっぱり人肌が恋しいよね。
    まともな人なのね。

かわいそう。

生まれた時から姫なのに、孤児のように野山で野生で生きていく事になるだなんて。。。
    誰も気にかけてくれず。。かわいそう。

忌み子として、烙印を押されてしまった姫さまが、森で自立しているところに、成り上がりの王が血統を求めて、ヒロインと結婚。人の常識を知らないヒロインに、振り回されたり、振り回したり。
    なんだか、続きがきになります。

シチュエーション的にかなり新しいストーリー展開に期待しています。キャラクター設定も良い感じ。絵もキレイ