みんなのレビューと感想「呪われ姫は暴虐な騎士に娶られる~愛の印を奥深くに刻み付けて~」(ネタバレ非表示)

期待を込めて☆5です

ヒーローから好きになっちゃう系のようですが、今は未だ自覚してない段階です。(6話)
    ヒロインは世間知らず過ぎ&不遇の生い立ちで、政略結婚もすんなり受け入れ、流されてる感はありますが、自分の意見をはっきり述べるし、守られるだけのお姫様では無さそう。
    魔法やドラゴン等のファンタジー要素、ヒロインは迷信の様な呪われ設定、ヒーローが国を乗っ取る暴虐設定、盛り上がらないわけがない。
    作者さんなら、広げた風呂敷きちんと畳めるハズと期待して☆つけました。
    エロ要素は多めと思います。二人の気持ちが通じ合ったHが見れる様になるといいけど。

by spk

教養なくも、気高き姫がいい❤️

呪われた気高き姫、エアが良い。厳しい境遇に身を置いて、それでも誰も恨まず憎まず生き抜く彼女が、まず好感が持てる。そして、表現がストレート。だから、暴虐王とそのまま呼ぶし、それを彼も正さない。
    そんな関係性の上に、エアが淡々と受け入れている、人から与えられた呪いに触れるたびに、暴虐王と呼ばれる彼が、その暴虐ぶりを彼女のために振りかざすのが、気持ちいい。物語の要になる、彼が姫に惹かれ始める流れが、絶妙。飾らないエアの心に触れるたびに、心が解きほぐされていくような。
    苦労してのし上がった暴虐王と、毒親で幼少に養親にまで虐待された姫が、心から寄り添うこれからが楽しみです。

関係性萌え

捨てられ虐待され、ろくな教育も与えられず無垢な野生児として育った王女と、彼女に振り回されつつ絆され、深く愛し始める怜悧冷徹な暴虐王。
    こういうのツボなんですよ~
    王女はモノは知らないけれど、どんな人間でも対等に接しようとする。それが暴虐王の心を掴み、またヤキモキさせるのがいいです。
    羞じらいもあまり知らないのでHも素直に教えられて受け入れていく…女を好き放題できるはずの王が気を使って乱暴にしないのもすき(ハードなの好きなんですが、やりそうな人が抑えるのがいいw)
    二人が幸せになってほしいです!

期待してます

何を読もうかな…と、探していたら、なんとなく目に止まったのがこれ。無料分だけ読もうかなと、かるい気持ちで読み始めましたが、とても面白くて止められなくなりました。気高い自然児エアの行動や言動に、心惹かれたり考えさせられたり… 「暴虐帝」と、呼んでギョッとするも、普通に受け入れられていたり、字のかけないエア。様々な経験不足を補うために、エアのことを想ったやり方で知らせていく優しさだったりと、毎回楽しみです。次の入荷が待ち遠しい♡

個人的に大ヒットです❗️

ファンタジー王家ストーリーに最近はまり、無料分読みましたが、はまってしまい、全話購入
    面白いわ✨
    ヒロインが王家に生まれたにも関わらず、髪の色が赤いことで、呪われた姫として迫害される
    酷い扱いに脱走して、一人で森で暮らします
    17歳になった時に、王家を倒した平民あがりの暴虐帝が王家の血すじを求めて婚姻するため、ヒロインを求めて結婚します
    ヒロインは一人で森で暮らしていたため、学力がなく字は読めず、結婚の意味もわからない野生児でした…
    暴虐帝とヒロインの関係がキュンしちゃうわ❗️政略結婚から始まりましたが、無知なヒロインを慈しむ暴虐帝が男気あり❗️惚れちゃうわ✨ファンタジーあり、魔法ありで今後続きが楽しみなお気に入りの作品です❗️

エアのキャラがぶっ飛んでて面白すぎる!

中世ヨーロッパ版もののけ姫といった感じのエア。
    姫でありながらまともな教育を受けてこず、森で動物と暮らしていたので、サバイバル能力には長けてるけど、一般教養はまるでない。
    それゆえに予想もつかない言動をするから、興味が尽きない面白さもあるし、無垢な可愛らしさもあって、アルドルがどんどん沼っていくのがわかる。
    こんな風に周りから恐れられるとんでもなく強い男が、ただ1人の女にだけ滅法弱くてベタ惚れってパターンが大好きなので、エアに翻弄されるアルドルをもっと期待してます!

無料分まで読みました!
    なかなか面白いです。
    ヒロインは、赤毛で生まれたことにより、不吉とされ王族に生まれたにもかかわらず捨てられ、森で鷹と育った子。
    何故か言葉は話せますが、人間界の事はなにも知らない無垢な子です。笑
    王になりたいヒーローがヒロインを見つけ出し無理やり結婚しますが、言葉こそ無いものの、ヒロインに惹かれている感じ。
    無垢なヒロインに色々と教えて営みも早々に済ませます。笑
    まだ、無料分までは心のやり取り的なものは少ないので続きが気になります♡

見た目は大事だけれど

そこまで忌み嫌われ恐れられるって、生まれたばかりの新生児で捨てられるって、剰りにも酷過ぎる。
    しかも、冥王の神殿の司祭が幼い子供に鞭を振るうなんて、あってはならない😱
    全ての王族は自決したのだろうか?亡骸は何処にあるの?そんな話は、一切出て来ていないから、本当は身代りを立てて逃げ延びたとか?
    冥王の神殿の司祭は、物凄~くっ胡散臭いし、得たいが知れない恐ろしさがある。
    まだ謎が多い。早く更新してほしいなぁ。

展開が気になります

まず絵が好きです。
    ヒーローは格好よく暴君ぽいのに実は優しい、ヒロインは強くて、天然?お似合いのカップルです。最初はところどころ話がわからないところもありましたが、読み返すと納得できました。
    ただ、ヒロインが天然のせいか、ヒーローとのエッチをすぐ受け入れたのが、ん?と思いましたが。これから2人ともお互いへの気持ちに気付く展開を楽しみにしています。

無料分読みました
    髪の色で呪われていると、生まれた記録さえ残されていない姫は、神殿に預けられそこで大神官から酷い虐待を受け脱走してからは、森で一人で生きていた
    剣の腕で現王宮を倒し、新王となる為王族の唯一の生き残りの姫を妻に迎える暴虐帝
    新しい国を創る為には反対勢力が多く
    大神官は悪魔のような女で、色々な実験や犠牲で殆んど不死身となっている
    王族の生き残りは他にもいるみたい??で無料分が終わりました
    気になるのでポイント貯めて読みます