みんなのレビューと感想「ごほうびは夜にちょうだい」(ネタバレ非表示)

高校生2人の同居生活。実際にはありえないよなー。
    恋愛に奥手で、2人の男の子に告白されてどうしたらいいか、自分の気持ちがわからない主人公。
    初々しくてかわいかったです。
    一方で、小さい頃から主人公を思っていた男の子。高校まで交流がなかったが同じ高校に入って1年間声をかけられなかった割には一緒に暮らし始めてからグイグイいったなーと感心。そんな2人がハッピーエンドになりよかったよかった。
    欲を言えば、楓くんが幸せになるストーリーも欲しかったなぁ。
    あと、おとなになった2人のエピソードも欲しかったかな。

なんというか

割と、昔からある設定ですが、突っ込まずにいられない。なんで高校生の男女のみを一つ屋根の下に置いて、親はどこかに行けるのか、、、⁉️
    本当に昔から謎すぎて。子供の頃もそういう設定の漫画不思議だったけど、大人になってから、なおさらわけわからん設定だなと思います。フィクションだから良いのかなぁ⁇と思いつつ、無理やり感がどうしてもあって、話についていけないんですよね。大人が勝手過ぎて。

ご都合主義

ファーストキスを奪った相手が、自分家にいた。母親同士が仲が良くて、榛名くん家から学校まで 遠いから 同居することになる。 しかも 母親が単身赴任の父親のところに 行くことになる 。 高校生の男女を二人きりにする � 常識的に考えてこんな母親たちいないよ。 信用してるの? 考えてないの � まあそんなこと言ったら いろんな作品 貶すことになるけど、 ここまでご都合主義ってどういうこと � とはいえ 人たらしの春菜君にドキドキはします

男女同居ものの作品が多い

男子と女子が同居するというシチュエーションはよくありますし、この作品も例外ではないと思います。

伊織は今の高校に通うには遠すぎるという理由で雛乃と同居することに、半年間だけという期限つき。
    半年後に伊織の家族が皆で越してくる為

雛乃は母親も一緒に居てくれての同居かと思いきや、単身赴任中の父親からSOSが出たので、今から行くけど、伊織君なら雛乃を安心して任せられるわーと言い残し赴任先へ行ってしまいました。

幾ら信用出来る男子だからと言って、年頃の子達を2人きりで同居させるもんですかねぇ
    そこが漫画のいいところではありますが…

今後伊織と雛乃は恋へと発展していくのか、楽しみにしています。

なんとなく読み始めました。とりあえず無料分まで読みましたが、とにかく高校生の二人が同居し始める流れが強引すぎてかなり違和感がありました…😓いくら母親が仲の良い人の息子だからといって、高校生の男女をいきなり一緒に住まわせて、自分は単身赴任の父親のところにいくというのがどうしても納得出来ず…しかも親同士はそんなに仲良いのに、昔の幼馴染の存在を主人公は微塵も覚えてないと言うのも…とりあえず課金は余裕があればしようかなと思います。

何となく・・・

何となく見てます。
    絵は~、普通かなぁ。特別好きなわけでもなく、別に嫌いなわけでもなく。
    ストーリーは、お話進める為に、お母さんはお父さんの元へ行き、わざわざ幼なじみと一緒に暮らすような方向へもって行った、みたいな感じで、不自然さは否めない。
    あとは、この2人がどんな風に両想いになるのかってとこですかね。
    あと1話くらいで無料分が終わります。んー、読むのはここまでかな。

by 想々

パターンだけど、良いです!

楽だからと中学から図書委員をやっていたひなのちゃん。高校で再開したイケメンは幼馴染の榛名くん。ひなのちゃんのおうちの都合で、榛名くんと同居することに!
    親公認とはいえ高校生で年頃の男女2人が同居とは!?と突っ込みたいところですが、同居から始まる設定はよくあるパターンなので。
    無料分まで読みましたが、高校生のかわいい恋愛がお好きな方はお好みかと思います。

よくあるようなパターンといえばあるし現実味もない。
    幼馴染と同居して初々しさはあるけどもっと読みたいとはおもわないかも。
    飽きはしない。

by M

世代的にいくら幼馴染みでも、年頃の男女をおいて二人暮らしさせるとかちょっと考えられないです。マンガだけど空白があってほぼ他人状態だったのにね、と思いました。
    超モテ榛名くんも高校生ホストの様なあざと可愛い発動であんまりきゅんとしなかったです。
    あまり考えずきゅんを楽しめばいいのかもしれないですねども。親の身勝手が気になってしまいました。

王道かな。

幼なじみとの恋愛。同居。王道パターンなのですが、高校生同士で2人だけでの同居とか普通は有り得ないなと思いました。
    あと、はるなくんの思わせぶりなところもモヤモヤしましたが、ヒロインもうじうじしてないでハッキリ聞いてしまいなよ~!!と、モヤモヤしてしまいましたが、コレも王道パターンだなと思いつつ気になって全話読んでしまいました(笑)