みんなのレビューと感想「ごほうびは夜にちょうだい」(ネタバレ非表示)

ワンパターン漫画

無理やりキス…
    幼馴染…
    これから同居…
    全てにおいてワンパターン。なぜかイケメンの幼馴染はぐいぐい主人公に性的な行為をしてくるけど、イケメンだからつい許しちゃうしなんなら好きになってしまう…
    こんな歪んだ漫画ばっかりだとつまらんなーと思います。若い子にどんな影響があるかも気になる。
    少女漫画のカテゴリでやるなら、認知の歪んだ人ばかり出すのはやめた方がいいと思います。
    大人向けなら、大人は自己責任ですが。

突然2人だけで同居とは

幼馴染とはいえ、忘れていたような人と同居するなんてまぁ漫画だからこその設定ですね。
    彼はイケメンでなんでもできる人みたい。昔から
    ヒロインが好きなのかな。後輩への嫉妬はメラメラです。
    ヒロインは彼にやり込められてばかり。せめてヒロイン、勉強ができるとかすごく器用だとか、彼に勝るものがある子だと面白いのに。何もかも負けてて残念です。無料分まで読みましたが、もう結末は見えています。
    絵は鼻と口の位置がなんかおかしいと思う。ななめの時。気になりました。

とても良かった^ ^♡

私はこの漫画とても良かったです^ ^
    最初は無料分だけと思って見ていましたが、ハマってしまい課金(途中で残りポイントがなくなり追い課金笑)してイッキ見してしまいました!
    絵もストーリーも良かった〜!友達にもオススメしちゃいました^ ^
    恋愛漫画は王道だから良いところもあると思います。王道でもイラストやキャラの魅力はどの漫画も違いますし^ ^自分が男の子が溺愛の恋愛漫画が好きなんだなと認識できた作品でした!
    無駄なキャラがいなくて皆んな魅力あって可愛くて、年を忘れてキャーキャーと心躍らせて貰えました^ ^心が潤いました(笑)
    漫画って良いですね、久々にこんなにときめいたりワクワクドキドキさせてもらいました。
    最終話がくるのがこんなに寂しいとは…でも最後のハッピーエンドはとても満足した終わり方でした。そうそうそこまで描いてもらえると安心する!幸せであれ!って謎の使命感湧きました(笑)
    短編でまた2人に会いたいなって思う作品でした。

実のところ。。。

雛乃さんは中学から高校になっても図書委員を勝手出るようなおとなしめの女の子です。本人は忘れていましたが、幼馴染みの榛名伊織君は隣のクラスの超モテモテ男の子で距離感が無いのか雛乃に図書室で急接近し、ファーストキスをされてしまいます。もう合うことも無いと思っていたのに、帰宅すると母から、「榛名君と半年間を二人で同居」と言い渡されて、拒否権もなくスタート(笑)そして、榛名君の焼きもちや後輩の告白やとなんやかんやありますが、実のところ二人とも幼馴染みの行き着くところラブラブなのです。親の理解もあり、本人たちの理性と愛情もありハッピーエンドなのです。

高校生2人の同居生活。実際にはありえないよなー。
    恋愛に奥手で、2人の男の子に告白されてどうしたらいいか、自分の気持ちがわからない主人公。
    初々しくてかわいかったです。
    一方で、小さい頃から主人公を思っていた男の子。高校まで交流がなかったが同じ高校に入って1年間声をかけられなかった割には一緒に暮らし始めてからグイグイいったなーと感心。そんな2人がハッピーエンドになりよかったよかった。
    欲を言えば、楓くんが幸せになるストーリーも欲しかったなぁ。
    あと、おとなになった2人のエピソードも欲しかったかな。

なんというか

割と、昔からある設定ですが、突っ込まずにいられない。なんで高校生の男女のみを一つ屋根の下に置いて、親はどこかに行けるのか、、、⁉️
    本当に昔から謎すぎて。子供の頃もそういう設定の漫画不思議だったけど、大人になってから、なおさらわけわからん設定だなと思います。フィクションだから良いのかなぁ⁇と思いつつ、無理やり感がどうしてもあって、話についていけないんですよね。大人が勝手過ぎて。

可愛い高校生のカップル。
    二人は幼なじみで、ひ弱な男の子を守ってあげた少女に恋をしてしまうところが前提。引っ越しを機会に二人は離れてしまうけど、同じ高校に通うようになったふたり。男の子は、幼い頃の気持ちのまま、二年生になった図書館で、、
    二人だけの同居がスタート。恋に鈍感な女の子も、色々なアプローチで、自分の気持ちに気付いて、キス、キスーー

青春って良いなぁ、青いレモンのようだなぁって、思いました。

by R.M.Y

可愛いじゃないですか〜

試し読みして、1話だけ購入して読んだら、ハマってしまい、結局、配信中まで全て読んでしまいました。
    榛名くん、可愛すぎる!いつもなら黒髪ハイスペイケメンの楓くんの方がかっこいいって思うのに、これは違った。榛名くんが可愛すぎる!
    雛乃ちゃんはおそらく榛名くんを選ぶんだろうけど、その過程も含め、榛名くんの会っている相手のことも気になります!

3.7なのが少しわかる…でも絵とか綺麗でキャラも可愛い。今一日2話読めるから続けてるけど、別の作品も途中でうーーん…てなって読むのやめたの思い出した…榛名くんみたいな自己中で振り回すタイプきらいです。こんなに好きなのに…って相手を想うみたいなこと言ってるけど、相手の気持ち考えてないじゃん。自分勝手過ぎて不愉快です。はるなくんとくっつくんだろうけど、楓くん推しです。

ご都合主義

ファーストキスを奪った相手が、自分家にいた。母親同士が仲が良くて、榛名くん家から学校まで 遠いから 同居することになる。 しかも 母親が単身赴任の父親のところに 行くことになる 。 高校生の男女を二人きりにする � 常識的に考えてこんな母親たちいないよ。 信用してるの? 考えてないの � まあそんなこと言ったら いろんな作品 貶すことになるけど、 ここまでご都合主義ってどういうこと � とはいえ 人たらしの春菜君にドキドキはします

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,099件