みんなのレビューと感想「ブラック職場 ~搾取されるおばさんたち~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろくなかった

大好きなまるい先生の作品なので読んでみましたがおもしろくなかったです。本当にこういう工場があるなら利用するのも働くのも嫌だなと思いました。

いかにも低俗な男性上司のいる、パート先って感じ。でなくても、女性ばかりの職場は苦労する確率高そうなのに。この先、どうなるんだろう

実話!?

初めての職場の仕事のものもお金とるの!?あり得ない!せこすぎだし、仕事費は給料とは関係ないし😡しかもきもそうな上司!いやな上司にあたると終わった…速めに別な職さがしたほうがいい、

工場の内情を知ってしまったら私も購入したくないだろうな!知らぬが仏というか。よく行くスーパーのお惣菜を手にココは大丈夫なの?と思いながら購入する。

まだおためししか読んでないけど。

お弁当工場、ちょっとこんな不衛生なら考えてしまいますよね。
    食品を扱うんだから。ちゃんとしてほしいなと思いました。

by 松美

工場あるある話

知らぬが仏で、工場では多少ばっちい事はしているそうです。しかし、こんな不衛生極まりないのは少ない。
    工場長はムカつく嫌な男ですね。

無料お試し読みました。私も工場勤務したことあるけどそこには結構噂好きで意地悪なおばさんが多かった。工場長はそういう人はいなかったが、この作品を読むと、なんだろう腹が立ってきた。

by jでこ

嫌だなぁ

読んでいて、こんなの私なら即辞めるなぁ
    耐えられないなぁ
    なんてもやもやしながら読みました。

性格もあるのでしょうね。

試し読みだけです
    うつ病って誰でもなる可能性がありますが、実際本人だけではなく家族にも影響が大きいですよね
    大変な病気ですよね

あるある話

日常のダークな内容なので、共感部分が多い作品でした。絵も内容と一致しているので余計にリアルさがでていると思います。