猫ねこたさんの投稿一覧

無料分だけどうぞ

最後まで読みましたが最後は読まなくても大丈夫です。子供ができて仲直り、夫は心療内科へで終わりです。無料分で充分な話でした。

んー

旦那さんが改心したのに、今だけでしょって見方が意地悪だなーと思いました。
    旦那さんが海に行こうって言っても塩でベタつくから嫌とかなんだこの人と思いました。主人公に全然共感できない…。旦那さんも色々我慢しているんじゃないかなー。

怖いっ!

全部読みましたがすべて第3話の30年引きこもりの女がもっていきました。第1話よく覚えていないほどです…笑
    この漫画はたんたんと書かれていますが表現力があるのでうちに迫る怖さがありました。この短い作品ですごいことだなぁ~と思います。人間30年も引きこもって外の世界との交流を絶ったらこうなるのですね。
    そういえば引きこもりの人の話初めて読みました。

待ってました!

私も旦那に腹が立って無視したことがありますがめちゃくちゃ疲れます。無視するのってめちゃくちゃ疲れます。1日ともちませんでした。それを6年って奥さんが何を思っているのか気になります。しかも旦那さんが別れ話をしたら、私はまだ愛してる…。この夫婦に何があったんだ。

どっちもどっち

奥さんだけが悪いんじゃなくて本当にどっちもどっち。なのでどうでもいい。
    思っていたのと違ってガッカリしてしまいました。美人だから何もしなくてもいいから結婚してほいしいと言った旦那と本当に何もしない妻の話。

泣きました

出来事だけが書かれているのではなくて
    登場人物の心の機敏が丁寧に書かれているのですごく引き込まれました。感情移入しすぎて泣いてしまいました。むーちゃんとスーパーに行くエピソードではもっと人に優しい世間になればいいし、自分も日頃の在り方について考えさせられました。読んで良かったです。

続きはよ!

続きがめちゃめちゃ気になります。
    題名で損してるような気がします。エロ要素ほとんどございません。
    主人公が子供がほしいなら旦那さんとは別れたらいいのになぁと思いました。心も体もみたされようなんて贅沢だったという表現がありましたがこの旦那とは体どころか心も満たされないんじゃないかなと思いました。気持ちが丁寧に書かれている良作です。

全部読みました

全部購入したこと後悔してます。内容が薄いです。最近これといった一大事でないエッセイ漫画が多いです。読み返すこともないと思います。

当たり!

なんでレビューがこんなに少ないのかなと思うくらい面白かったです。
    まず題名がいい。自分も体重増えたな~と共感から軽い気持ちで読みはじめましたがぐいぐい引き込まれ最後まで一気読みしました。まずなぜ食べてないのに太るのか、今のところ明かされていないので気になります。そしてすべて失った主人公の前に現れたミッツ!これからの主人公の新しいステージに注目です。

ラストまで

最新話まで読みました。家に居場所のない妻がパート先のママ友の旦那と不倫してしまう。お互いの家にもバレて不倫関係を解消して各々再構築してうまくいって終わりと思ったら不倫してた旦那の携帯に女性らしい人からラインメッセージが入って終わりとなってます。まだ続くならいいけどこれで完結ならスッキリしなさすぎるので評価1にします。