みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いやいやいや

少女漫画だからかもしれないけど、この手の話を美しく描き過ぎじゃないでしょうか。絵がきれいで確かに美男美女ばかりだけど、顔が同じで…
    設定もあり得ないし。って、主人公は顔がかわいいだけで何の取り柄もなければ努力もしておらず、なのにすぐ評判になってすぐ出世って、今の時代には合いませんよ

今後に期待

無料分の途中です。
    こういう話って主人公だけが操を守られたまま美しく終わりそうなものの、最初にいきなり水揚げされちゃったりと、なかなか攻めてる漫画な印象を持ったけど、すぐに主人公の頭の中が恋愛モードになってしまって、普通の少女漫画になってしまったと感じています。

少女漫画色の強い吉原遊廓

遊廓漫画が好きです。
    少女漫画色の強さがあります。
    恋のお相手がざんぎり頭のイケメン男子というところが某遊廓漫画と被りますがこちらは客ではなく同じ店で働く者同士の禁断の恋を描いています。絵が綺麗で素敵です。
    ストーリーは若い子向けかなぁと思います。

絵がきれいなだけ

無料分だけですが、ここは冷たい世界?辛い世界?は?どこが??って感じの遊郭の書かれ方でしたね。
    客にひどい扱いをされたわけでもなし、先輩遊女に意地悪されたわけでもなし、美味しいご飯食べさせてもらって大切にされて、それで辛いとか、何ぬかしてんだ、と思います。

by Raphy

絵が綺麗。女の子全くやる気ないけど同僚のピンチに身を呈して助けに行くなんてすごい。遊郭なんて、って思ってて、わりかし早く水揚げしたのもやけっぱちみたいで。でも、遊郭の亭主に魅せられてなんとか生きていく希望が持てたみたい。幸せになってほしいな。

花飛びすぎ

まだ無料7話分しか読んでないけど、主人公の恋する表情に、いちいち花が飛び散りまくっていて、読んでいて気分が萎えてくる。
    花びらを散らせることでしか、恋の表現がないみたいで、ちょっとワンパターンすぎ。
    あと、遊郭の話はもっとシビアだと思うし、いまいち物語に入っていけず、感情移入できない。

by リリ2

評価が今一歩なのは納得。吟が記憶喪失になるのはいいとしても…結局吟が身請けしちゃうの?お店どうなったの?若旦那、可哀想すぎない?と微妙だなーってところが多々。最後のポイントに関してはありえない高さ。最後だから買うしかないじゃん。ちょっと見合ってないかな

続きが早く

キュンとする久しぶりのヒット
    こんなにドキドキして切なくする漫画は久しぶりで
    続きが凄く気になってしまいます。
    花魁の世界の恋愛はきっと過酷で繋ぐ思いだけでは続かないでも純粋な2人の気持ちが繋ぎ続ければいいと思います。

すごくいい

こんな時代の使い出来事。火事で両親を亡くし 一人で生きていくため遊女となった主人公。最初の楼閣は最低だったけど たまたま出会った楼主が素敵な人で これからの主人公とカッコいい楼主 ストーリーが楽しみ

絵がとても綺麗で気になって無料分読んでみました。
    ちょっと現実的ではないので突っ込みどころは多々ありますが、まぁ漫画だからと落としどころを付けるしかない。

本格的な吉原の遊女物語を見たいと思ってる人には不向きな作品ですね。