【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(74ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
731 - 740件目/全1,434件

ここまでヒドくないけど…うちの旦那かと思った!なんで?って思って、変わってほしいと思っだけど、男の人ってこうなのかな?うなずける箇所が多くて面白い!

奥さんの気持ち分かりすぎる

ちょうど私も話をしないことを決めたタイミングだったので、とても共感できました。
    話しかけても聞いてはもらえないし、話しかけてきたかと思えばダメ出しとクレーム。
    出来るだけ同じ空間にいないようにし始めたところです。
    仕事、学校、学童、幼稚園、自治会、日常生活…
    もうクタクタ。家に帰ってきてクレームを受け付ける気力は残っていません。しかもクレーム言う人は、家に帰ればくつろぐだけ。こちらは布団に入っても子供達が寝冷えていないか気を使う、本当に1日中頭は動きっぱなし。

奥さんがモラハラというレビューもありましたが、頑張った結果どうにもならなかったからこうなったのだと思います。
    子供を大きくするまで。それも責任の取り方でしょう。

まぁ当事者しか分からない状況ですね

1話読んだだけだけどなんか分かるわー。
    一つじゃないんだよね。色々とあるのよ。
    ただこれだけは言える。
    私はお前の「ママ」じゃない!!!!と。
    とりあえず謝っておけってものイラつくわー。

妻も妻でちょっと態度がなぁと思ってしまいました。続きが気になる作品でした。男女ともに読んでみてください。

夫婦喧嘩

広告で気になっていた作品。ある日妻が無視するようになり困っている夫目線。何ヶ月も無視する妻もどうかと思うけれど、そもそもこの夫もイライラする。優しくないわけじゃないけれど、ナチュラルに妻を下に見てる感がイラっとした。

無料分だけ読みました。
    なかなかに考えさせられる内容っぽいですが、結婚してないからあまり共感要素もなく、課金してまで読む必要性を感じない内容でした。
    結婚して理想と現実の違いにがっかりして、現実から逃げ出したい人には共感される内容なのかな?
    嫌だから無視し続ける、では問題は解決しないし、それなら前向きに離婚を検討した方が、人生有意義になるんじゃないかなー、と思ったり。
    共感できない漫画に課金するのはもったいないので、もう読まないと思います。

わからなくもないけど

離婚しないですむのならその方がいいと思うけど、こんな環境で育つ子ども達がかわいそうだと思う。別れるのではなく、でも許さずで、怖い。

ホントに大変だと思う

奥さん側の視点、痛いほど刺さります。
    俺が奥さんなら...たぶん同じ事思ったろうなぁ。
    って考えるかも。

仲良いはずなのに、小さい事が積み重なって亀裂が入り、広がって裂ける。
    言っても言っても聞き入れてくれないなら、干渉してくるなと思って当たり前。

自分の子供が自分を嫌う時って、大抵パートナーが子供に愚痴を言ったり味方に付けようとある事ない事吹聴するからで、そうさせたのは誰なのか?です。
    自分の行動を改めないと酷くなるだけです。

妻が家事でバタバタしてる時に、自分はソファで寛いでる、テレビを見てる、酒飲んでる
    子供が泣いたりグズってるのに、家族に任せて自分は何もしない
    自分はこの状況がすごく嫌いです。

1人酒は嫌いなので手伝えば早く終わって一緒に飲めるし、子供がグズってるなら人に任せないで自分が率先すりゃいいし、ご飯を作ってくれたら自分は食器の準備と洗い物と片付けはします。

最初はもちろん怒られたりしましたけど、そこで不貞腐れて何もしない人間になるより、認められるまで教わるのが大事です。

まあ言うなれば、
    思ったならいちいち相手に言わず自分で動け
    自分の事を棚に上げて人を責めるな
    仏の顔もなんとやら
    普段からお互いに感謝の気持ちを忘れずに言葉と行動を
    何事も役割分担は大事。
    家の事は任せきりにせず、ちゃんと話し合う

とかまあいろいろある訳で。

by Kazu209

モヤモヤする

妻を蔑ろにしていた旦那も旦那だけど、無視して話し合いもしないなら状況が好転するはずないと思います。レビューには「旦那を見限るのもやむなし」、というものがあるので、もう少し読んでみたらまた違う感想になるかもしれない、と思い読み進めています。

共感

誰しも同じような思いをしたことがある主婦は多いはず!あんなに大好きだった人でも価値観や思いやりが違ったとするとイライラが募ってしまう...