【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想

我が家だ

ほぼほぼウチと同じだけど、ウチよりまともな部分もあるよ。
    我が家では誕生日にすらケーキや花が登場した事は無い。と言うか誕生日のお祝いをしてもらった事が無い。
    この旦那さん、ちょっと気にして買って行ってあげるだけ良いと思うよ。
    少なくともウチよりはマシ。

妻の気持ち

一話の試し読みのみ読みました。夫婦の数だけ夫婦の形が有ると思うので、色々な夫婦が居ると思います。何故結婚したがる人が多いのかは不思議です。

こういうのはほんとちりつもだよなぁ。
    もう奥さんの方は諦めの境地なわけ。
    そこに至るまで夫も気が付かず、かわいそうな人だよな。

すれ違い

夫目線で、妻が会話してくれない、と嘆いている話。夫の心の声がリアルかもしれないが、妻がなぜ会話してくれないのか、全然わかっていない。妻も妻で、言わなきゃわかんないよ。もうちょっとお互い歩みよれたら、と思います。

by gtdw

思わずうなづいてしまう。

夫婦って、一方だけの考えで成り立つものじゃないと、改めて思う。相手の事を思いやるって、自分の都合の上にのせるものじゃあないと思う。でも、この夫は、何か家庭内で嫌な雰囲気があると、嵐が過ぎ去るのを待つだけ。妻は、子供がいるから、黙ってるだけで、着々と次のステップを準備してるんじゃないかと。

ちょっとイマイチですね。いくら何でも口きかないとか…ないですね。どっちもどっちだと。読んでる方も軽くストレスたまるわ。

男は察するのが苦手…

うちも覚えがあります。男って察するの、苦手てすよね?うちの夫も察する事について、「無理だよそんなの、言ってくれなきゃ分からないよ」と言います。いちいち言わないと分からないなんて…とウンザリしますが、面倒なのをこらえて言葉でこちらの事を説明したり、言葉で頼み事や注意をすれば、一応滞りなく物事が進みます。でも、イライラするよねぇ〜。

表紙からして、イラストもどこかしら冷たいような…素っ気ない感じが伝わってきました。内容の方も素っ気なくと感じてしまいました。

by 鍋。

あー本当にこんなことあるの?って思ってたけどコメントとかみてたらあるのな〜と思いました‥気をつけなければ

共感の嵐

わかる〜と思いました。うちはここまで深刻ではない(むしろ仲良い)けどそうじゃないなら一緒にいるのも辛いだろうな。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,267件