こーぱーさんの投稿一覧

言葉にならない…

去年一番ハマった漫画だったのに…
    田中さんと笙野くんの行く先をずっと楽しみに待ってたのに…

自分と同い年である先生の訃報はただただ残念でなりません…

ただ、この事を切っ掛けにメディアによる漫画や小説の安易な実写化を根底から考え直す布石になる事を願ってやみません。

俺も人生を全うし、いずれそっちへ行ったら先生が描いてるであろう田中さんの続きが読める事を楽しみにしたいと思います。

先生、どうか安らかに。

予想してたより

全然ウザくないでしょ、って思ったのが率直な感想。
    今出てる分全部読んだ上の事ですが。

コメディ要素満載だけど、話が進んで行く度に人一倍真面目で一途だし、年相応の様々な感情もふんだんにあるし、マスターのように見守っていたい気持ちにさせられる作品だなと思った。

気持ち悪いだ何だ言ってるヤツらが多いが、これは単なる男の悲哀がモチーフ。
    娘の友達ってのは単なるストーリーの味付けでしかない。
    男の目を通した周りの人間の浅ましさ、自己中さ、卑しさ、そこを包み隠すような小さな下らないプライドが浮彫りになっていて、結構考えさせられる。

諭吉がとにかくかわいい。
    サクがポンコツだけどかわいい。
    尾代さんやゆりちゃんが拗らせていてかわいい。
    仁科さんや店長が毒づき毒づかれてかわいい。
    メイさんやユメちゃんが可愛らしい。
    とにかく登場人物全員が可愛くて愛らしい。
    そんな作品。良き。

なんていうか… どストレートに響く作品だよなあ。
    ストーリー上、読んでて気持ちが沈んでしまう部分もあるけど、それでも掴んで離さない展開にハッとさせられる。
    原作の世界観を自分なりに大事にしたい為、ドラマは一切観ませんでした。笑

女性読者には鼻で笑われそうな展開ではあるが、現実ではあり得なくもない展開ではあるし、その辺の匙加減が絶妙。全体的に暖かい世界がそこを上手く包み込んでいる点が良い。一見少年誌向けに見えつつも青年誌で連載された理由が分かる。

古見さんはもとより、只野くんの成長が読み進める度にアップしていくのが何とも嬉しい。
    連載では今高3になったけど、高校生だけじゃなく大学や社会人になってからの展開がこの先あって欲しいなーと願ってみる。笑

無料分しか読んでないからあれだけど
    旦那クズすぎだな。旦那の会社環境や人間関係醜悪なのは分かるが同情はいっさいない。
    広告で見た、奥さんの本心が分かった旦那のシーンが一番見たかったけど、そうは問屋が何とかって感じ。笑

いいはなしだなあ…、と素直に感じた作品のひとつ。
    モブだ主役だカテゴる気持ちは分からなくもないけど、でも現実、みんな基本こんな感じじゃないかなあ。
    そこを上手く漫画に落とし込んでるところが良き。

ためになる

今の時代を反映している作品だと思います。
    政治がもっとしっかりしていたら、
    目の前の娯楽に溺れず厳しく政治を見つめる目があったら、孤独死や自殺なんてもっと少なかったと思います。