はにまる君さんの投稿一覧

海の特攻隊の歴史的大作

これは読んだ方がいいです。登場人物の表情の描写がとても丁寧でリアル。わざと感動させる内容ではなく、淡々と物語がすすんでいきます。そこの容赦ない感じも胸を打つ。暗黒の海の中で戦った男達の、勇敢な姿も人間臭い姿も、リアルに感じ取れる大作です。

なんかステキ!!

私は40歳を過ぎているので、これから50歳、60歳になった時のこと考えるようになり、どんな風に年を重ねていきたいか、自問自答してる人には、何か気付きの見つかる良い作品だと思います!

ヒロインの成長を感じます

125話まで見ています。レスに悩むまだ若い女性。また別の一組の夫婦もレスで
    そこは、旦那さんの方がレスに悩んでる。女性視点のレス、男性視点のレスが描かれていて、夫婦の在り方も考えさせられる内容だと思います。

これは深い、、、

若い夫婦のお話です。ガンで余命宣告された側と、残される側の葛藤を描いています。ドラマチックとは違う平凡な、入院したらこんな感じなんだろうなっていう生活感が伝わってきて、そこがまた感情移入してしまうのでした。

歴史の勉強にもなる普通の夫婦の物語

容赦ない戦争の悲惨さも目の当たりにしながらも、心優しいヒロイン、温もりを感じるタッチの描写が、特に女性に読みやすいと思います。1人の少女が妻になり成長していく様子が胸を打ちます。いつか子供にも読ませたいです。

旦那さんにイラっとするけど

5話まで読みました。奧さん・旦那さん
    、それぞれこの人格を作り上げるまでの生い立ちがあり、それぞれの正義や思いがあっての発言で。2人の気持ちややりたいことはなかなか噛み合わないですが、そこを乗り越えて夫婦で成長して、最後にはハッピーエンドになってほしいです

犬が可愛いからこそ切ない

戦争でお国のためという名目のもと、召集されていった犬たちのお話です。犬たちもすごい怖かっただろうなって思ったし、動物の存在が兵隊さんたちをどれほど癒やしてくれたことか。極限状態でも動物を愛して可愛がる人間もいいもんだなって思いました。

じれったいけど応援しちゃう

不器用でまっすぐで、女性と話すことさえままならない社会人男性が、高校を卒業したばかりの18歳の女子と結婚するお話です。その名のとおり、夫婦のいとなみが、なかなかいとなめない笑。じれったいけど応援したくなるのです。

不倫まではいかないけど大人の恋

子供のいない夫婦のお話。奥さんは年下の若い同僚に、旦那さんは元カノに、色々ひかれながら話が進んでいきます。本当は夫婦の絆が深まってめでたしめでたしで終わってほしいけど、奥さんをひたむきに想い続ける後輩クンも応援したくなる。

もどかしい大人の恋愛

長年付き合ってた彼にふられたヒロインの医師。ヒロインを捨てた彼と結婚することになった看護師が、まぁーあざとい女子(笑)よくある展開だなと、最初は思うかもですが、ヒロインと偽装で恋人になる秋穂くんがまたいい人で引き込まれますよ。