みんなのレビューと感想「白無垢の秘めごと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子猫に困る少佐の顔が可愛い

何ともまあ純情でイケメンなヒーローを甘く描いてくれる作者さんだと思いました。主人公への優しさや、裏表ない愛情表現が多く好感が持てました。
    ただ最後の最後まで入れ替わりが解決しないので、ずっと主人公がもだもだ葛藤してるのは哀れでしたし、そういったシーンが多くてしつこいと思うところもありました。元々ホラー系畑の出身なのか、表情が必要以上に怖いと思うところもあります。
    それでも王道のストーリーかつハッピーエンドなので買って良かったです。

次の更新が楽しみ!

広枝先生の作品どれも大好きです!「白無垢の・・」がきっかけです。
    美しく凛々しい雪嶺サマに心ごと奪われたのは、ヒロイン沙世子様こと瑠璃だけじゃありません!立ち姿も麗しいですが、特に瞳から流れる様なまつ毛が・・。世間から酷い言われようですが、複雑な生い立ちを抱えながら宿命に抗う様に生きている姿が切ないです。
    ヒロイン瑠璃も家族の壮絶な死を目の当たりにし、さらに東麿サマに翻弄されながらも、前を向いて生きる健気さに幸せを願うばかりです。
    ハラハラする展開の連続ですが、2人の絆が強くかたいものになっているのでよかったです。ぜひぜひハッピーエンドでお願いします!

射抜かれました💘

先の展開が読めるようで初めはそんなに興味なっかったのですが、読み進めるうちに瑠璃の力強い真っ直ぐさと雪嶺様の愛情の深さにすっかり射抜かれてしまいました🤣今、瑠璃が人質に取られてしまったところで終わっているので、先が気になって仕方ありません。みんなが幸せになってくれるといいなぁ。。。

サスペンス劇場みたい

大正時代もの好きなので、8話無料分読みはじめました。雪嶺様が美しく、鬼に見えず、其の後の展開がやっぱり気になるので24話まで購入です。
    思ったよりドロドロです。
    沙代子様のことを思うと気持ち悪くなるくらい。
    展開は2時間サスペンス!

ハッピーエンドは良かったですが、鬼の雪嶺様が瑠璃に惹かれるところはもう少し丁寧に描いて欲しかったです。

雪嶺様最高!

自分のピンチを救われて家族の敵だからと教えられたら、それを信じちゃうよね。仇討ちのためにと、鬼と噂される人に嫁ぎ、その雪嶺様が鬼なんかではなかったら…そうして次第に惹かれていくのに、自分は替え玉なことが切なくて…瑠璃の葛藤も深く、死んだはずの沙世子も出てきてハラハラとした展開となります。どんな時も、始終瑠璃には甘くてカッコキレイな雪嶺様が最高!

納得満足のエンディング。

展開もスピーディーで読み易かったし、ちゃんと細かい所も種明かししてくれたし、ダラダラ長過ぎず簡潔な話数で、遺恨が残らない形での大団円。
    読後もスッキリ!で良かったです。
    瑠璃&沙世子が可愛いのと、雪嶺さんがメッチャ瑠璃溺愛なのが、とてもとても良い!
    難点を挙げるとしたら、展開や仕掛けが予測出来てしまう点ですかね。
    なので、星は4つにしておきます。

サスペンスを読んでいるみたい

初々しいふたりの命が 狙われて 犯人は誰?

彼女の家族は 誰の陰謀で 失ったのか?

お兄さんは 本当に味方なのか?

謎ばかりですが 面白いです

溺愛されていて 彼女を見る彼の眼差しは 優しく素敵です。

これからは 謎解きされていくと 思いますが ふたりのハッピーエンドを願います。

初期の感想!

主人公に対して、少佐めっちゃ誠実やん!もっとよく見て調べなよーと思う。が家族の敵討ちを…と考えるのはまあいいとしても、そんな不確かな言葉だけで判断するのは、ちょっと考えが無さすぎではないかな?と違和感が。もうちょっと騙されてしまうけれども、本物っぽい証拠みたいなものがほしかった。でも、絵は麗しくいい感じ。少佐が特に美しい。

絵が綺麗で話が面白そうだったので購入して読みました…うーん
    冬森雪湖さん風の絵と作風ですね。沙世子の件はそこまでドロドロにしなくてもとちょっと読後感悪いです。あと雪嶺さんの名前の読み方もどっち?ゆきねと呼ぶのは瑠璃の独自の読み方?なんかわかりませんでした
    そんなに長くないのでドロドロしてたり謎解きっぽいのが好きな方なら楽しめるのでは

絵が微妙〜。話も微妙〜。怖がられてる設定の鬼月さんが、何故パーティー会場で女性に囲まれてどっか連れてかれてしまうのか…。しかも襲われて髪を切られたヒロインを、誰が来てるか解らない会場で放ったらかしてるとか、意味不明┐(´д`)┌
    そんでヒロインが男性に囲まれてたら嫉妬して飛んでくるとか、ますます意味不明┐(´д`)┌
    無料分読んで、続きが気になる事もない微妙さ…。