みんなのレビューと感想「ローズ ローズィ ローズフル バッド」(ネタバレ非表示)

続きどうしよう...

作者さん買いです。
    いくえみさんの世界観が好きで購入したものの、

決してハッピーエンドは描かないのだろう。毎度お馴染みワンパターンのもやもやした終わり方するんだろうな。

とさすがに過去の作品歴からしても今回も結末は期待できそうになく..

と、予想してます。。
    続き購入するか迷い中です。

作者さんの話❓

いくえみさんの作品は出たらまず読む!
    …と決めているので読んだ作品✨
    ヒロインは神原正子40歳独身
    職業漫画家
    家事は妹任せ。生活も潤いは無い。
    恋愛漫画なんてもう描けない💧
    って思っていたら…
    そんな時に出会ったイケメン親子
    これからどう発展するのか?
    いくえみさんの作品は、好きな作品と普通の作品に私の中では別れますが
    これは、普通でした。
    ヒロインは漫画家でいくえみさんを投影しているのでしょうか?
    このヒロイン、実際に存在してる人?
    そんな風に感じる作品です。

作者さんもかなりのベテランさんだからかな。ご自分の経験入ってるのかなぁと思われる作品。ヒロインは四十代の漫画家さん。微妙やキャラクターが受けたコメディ漫画が代表作だが本当に描きたいのは少女漫画。淡々と作業しそれなりに人脈もあってもなかなかうまく行かない。でもこの暮らしぶりがなんか味わい深い。そんな作品

高校生の時からいくえみ先生の描く絵が大好きでかれこれ30年近く読んでます。年をとって、当時のような女子高世代が主人公のマンガにはもうトキメキを感じなくなってしまったけど、いくえみさんの描く世界観は主人公の年とか関係なく読める。この作品は主人公の年齢も近くさらによい。

すごいふにゃふにゃ

スッカスカに色気の抜けた40歳漫画家。いろいろ全てが他人事ではなくて、だけどあんまり共感したくないつーか。ちょっと読んでて辛いつーか。これから先にいいことあるといいな。いくえみ作品はコンプリートしたいから読むけど。

猫って22年も生きるんですね!
    まずそれにびっくりしましたが、あれは漫画の中なら出会いであって、現実は違うと思いました。
    同年代ならともかく、年があんなに離れているなら出会いは気持ち悪いです。
    男女逆なら分かるとは思いますが。

漫画家さんが描く漫画家はリアル

あー。どうなるんだろーと気になる作品です。
    やっぱり、いくえみさんの漫画は奥が深い。
    女性の何気ない瞳の動きや髪の毛の散らばり方が、さりげないのにカッコよく描けるのがいいなぁ。

40歳を主人公にした少女漫画(❓)が珍しく読み始めました。主人公のグダグタ加減、突き抜けて漫画家として成功しているわけではない現実感に、イケメンバツイチの同世代男性との恋という、少女漫画テイストが足されていて面白いです。

作者のファン

昔からいくえみ綾先生のファンなので、作者買いですが今回も最近の馴染みになってきたもやっとした感じで終わりそう?そろそろハッピーエンド読みたいなぁ、、

話はおもしろいのだが

ヒロインには魅力を感じられなかった。若いのに自分から【恋愛ごぶさた】の環境を作ってしまっておいて、環境のせいにして、「私なんて」と引退する女子、苦手です。課金したくなるような部分が見つからず。