みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)

アンサー
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

共感しちゃう真波FIGHT

なんだかんだで後引きます!”未成熟”の同じ作家さんで無料分を繰り返し読んでます主人公真波と編集担当斎さんの関係の続きが気になります。もう最初から斎さん真波にラブなんですよね。完璧なんだけどちょっと漏れてるの。ため息とか、表情が何ともいえず繰り返し見で発見してニマニマしてます。真波のおじいちゃんも大好き。スケールのデカい職人気質の方で霊感持ち主。きっと三輪さんのように魂見えるんだわ。真波に安心を居場所を与え、くたびれをリセットしてあげてる。それに比べて毒彼のヒモ尊。本当に疫病神だね。きっとなかなか出ていかないと思うわ。ふてぶてしいし。何かにつけて言葉匠だから。
    どんな環境でも無心に良い作品をと打ち込むその姿に心打たれました。これからも応援してます。

12話まで読みました。
    主人公が優しすぎて
    ヒモ男がクソです!
    言うだけで何もしないゲーム三昧
    女を連れ込んでやってたけど
    それは姉でビデオみてたとかありえんやろ!
    こもりっきりだったから
    買い物行けばと追い出す
    お腹減ったと自分だけコンビニで買ってくる
    とっとと別れてほしー!
    だって好きじゃないでしょ
    グイグイこられたからこうなっただけで
    情でいるだけじゃないの?

女友達の作家さんが実は浮気相手だったりして
    色々アドバイスくれたけど…こわっ

おじいちゃんと斎さんが
    主人公を引き上げてくれるから
    出てきた時は安心です

by ゴキ

尊サイテー

真波は口に出してハッキリ言えず内に溜めてしまうタイプで非常にネガティブ志向
    周りに気を遣い過ぎて自分をすり減らしてしまう

尊って口ばかりで嘘で固めたゲームオタクでヒモってサイテーじゃん

真波も浮気現場を見てはいなくても何をしてるかぐらいわかるよ
    姉ちゃん来てて一緒にAV見てたってどこまで人を見下したら気が済むの?
    でも言い出せない真波ももどかしい

1つだけ言えるのは、あんなサイテーな男と別れて得はしても、決して損することはないから!
    そうしないと綺麗な心を持っているのに汚されるだけだから

おじいちゃんに頼らず一歩を踏み出したいと言う気持ちはあるのだから、実行してみようよ
    真波にとっての幸せが早く訪れます様に…🍀

だんだん

最初は、ダメダメなヒモ彼の言いなりになっている真波に共感出来ず、なんだかなぁと思いながら読んでいました。
    でも、おじいちゃんや、いつきさんのおかげで、少しずつ強くなっていく姿が描かれていて、だんだん引き込まれていきました。
    真波に対しては優しく温かく、強い人のように思えるいつきさんも、沢山抱えていることがわかって、お互いが惹かれ合うのも必然かなぁとか…
    なかなか面白いストーリーですよね。
    まだ途中ですが、2人がどうなっていくのか、気になります!

久々に少女マンガ読みました。
    ただの恋愛系マンガではなく、奥深く人間の心が表現されています。

主人公目線で読むととても素敵なおじいちゃん。
    心が開けて全てを解ってくれるこんな人が近くにいたらな…と思うけど
    でも実際、近くにいたら、知り合いから紹介されたら、
    自分は心から受入れられるだろうか?眼を直視出来るだろうか…?
    主人公側の目線で読むと、家族やヒモ男、周りが
    ヒドイ、最低だなんて気持ちになるけど、
    よく考えてみると周りの意見も解らなくもない…
    実際そんなものかもしれない。

大抵、主人公の味方になって読みがちですが、
    こんな風に改めて考えさせられる物語です。

by 0047

おじいちゃんの力に関してはそんな都合いいことないでしょって思うし、都合がいいと似てるんですが登場人物の感情とかストーリーをわかりやすくするために普通なら言葉にしないような発言出てくるのでそこは評価下げましたが

でも、こんなむかつく男いるよなぁっていうリアリティもあるし、主人公は応援したくなる魅力的な女性で幸せになって欲しい!って思うから読んでしまっちゃってます。こんな心がキレイな人になりたいなと思います。この作者さんの描く主人公は魅力的な人が多いです!

はやく編集者と結ばれて!

彼氏さいてー。
    寄生するクズ男。仕事辞めた時点で別れるな。
    主人公もなんで強く言えないの?
    仕事もプライベートも邪魔してくるようなやつ。
    自分で対策考えられないの?
    友達もみるからに怪しいし。それもわからないのかなー?
    おじいちゃんも優しくて人として素敵すぎて、主人公に成長してほしいんだろうけど、もっと踏み込んでアドバイスしても良い気がする。
    でも親として、おじいちゃんの姿勢は色々と勉強になります。
    早く編集者さんと結ばれてイライラ解消させてください!

漫画家の主人公真波。陶芸家の祖父。弟子をとらなかった祖父の弟子小笠原さん。真波担当の斎さん。真波のヒモ最低彼氏尊。真波の友達で売れっ子漫画家の松本笑華。
    主な登場人物ですが、祖父がめっちゃいい人なんだけど、スピリチュアル等信じない私は少し冷めました。何かと助けてくれるし真波の良き理解者なんだけどね。
    ヒモ彼氏が最低で。真波は自分の事を後回しするから余計付け上がってるし。ヒモが出てきたら本気で嫌なので早く出番なくなってほしい。でもそのヒモと浮気してるのが松本笑華。真波の友達ヅラしときながら最低。
    真波が斎さんと早くくっついて幸せになってほしい!
    ホント嫌な登場人物がいるけど、話はめっちゃ面白いです!ドロドロ系かな?昔の昼ドラみたい。そんな話が好きな人はこの話も絶対好きな筈です!

by 茉波

アンサー

はじめは主人公の優しさが弱さに見えてしまい、ついイライラしてしまいましたが、読み進むうちにそれがピュアさなんだと気づきました。
    それぞれの人物がとても細やかに描かれていて引き込まれます。
    絵がきれいでタッチも優しくて何度も何度も読み返してしまいます。
    とても素敵な作品なので無料分だけのつもりが読み進めてしまいました。
    完結を楽しみにしています。

マンガ家よ主人公がクズな男と付き合ってて 色々とすり減ってく…
    何ですぐ別れないんだろうとイライラしてしまう場面はあるけれど、信頼できる祖父や 担当の男性との関わりを通じて 変わろうと思ったり、成長を見られます。
    主人公と仲良しのマンガ家仲間の女性もウラが有りそうですね。 本当のことが分かるとドロドロしそうで… 見たいような、見たくないような気もしますが、今後の展開が気になります!

by m120365