普通の人さんの投稿一覧

この作家さんの作品は共感できる部分も多くてけっこう読んでます。
    親友は悪女の悪女さんが出てきてます。
    最初気付かなかったけど、くずっぷり書くのは相変わらずすごいなぁと思ったら前回のスピンオフでした。。
    主人公も前と性格違うからストーリーが全然違ってくるはず。
    まだ序盤でわからないところも多いのでこれからもっとおもしろくなることを願ってます。

おじいちゃんの力に関してはそんな都合いいことないでしょって思うし、都合がいいと似てるんですが登場人物の感情とかストーリーをわかりやすくするために普通なら言葉にしないような発言出てくるのでそこは評価下げましたが

でも、こんなむかつく男いるよなぁっていうリアリティもあるし、主人公は応援したくなる魅力的な女性で幸せになって欲しい!って思うから読んでしまっちゃってます。こんな心がキレイな人になりたいなと思います。この作者さんの描く主人公は魅力的な人が多いです!

主人公が本当にいい子で、つい応援したくなります。
    お相手の彼もかっこよくて、いい人で、2人をすごく応援したくなります。
    早く2人が結ばれて欲しいー!
    元彼と横取りした女も自己中極まりないので、こっちも早く成敗されてほしいと願っています。
    絵も可愛いので読みやすいですし、穏やかにすすんでいくので安心して読めます。

ゆきちゃんそりゃ病むよ、パチンコつぎ込んじゃうよって悲しくなったけど最後幸せそうでよかった。
    幸せは人それぞれだから、勝ち負けとかはないけど。

それぞれのお母さんの目線で描かれていて、わかりやすかったし、ママ友の難しさも感じた。

最後のラストぞっとした。私もヨリちゃんは少し苦手。いちばん恵まれていたはずなのにな。

すっきりはしないが

不倫相手の女が本当に性格悪いけど、実際こんな人がいるとも思えるので。
    旦那の不倫も、不倫がバレたあとも妙に現実的に感じさせされているので、すんなりと読み切ってしまいました。
    話題が不倫なので、もやっとするところもあるのですが…。
    続いているので、裏側が今後わかるのかなと思っています!楽しみです。

タイトル秀逸

平和な絵の書き方なのにすごいタイトルつけるなぁと思ったら最後が本当に地獄だった。
    宅配便の件含め、ありそうな話だし全ての登場する人達にリアリティがありました。
    地獄でどうなったのかが気になるのでいつか書いて欲しいです!

無料が多かったので最後まで読みました。
    よくあるタイプの話でした。
    バパ活裏垢女が友達の男を寝とって、復讐するのが主人公。
    最後の最後人間らしさがまだ主人公にあって、安心しました
    けど、結末がもう少し詳しく書いてあれば良かった。もう1話くらい使っても良かったと思います

最初はおもしろかったのに

主人公の性格上仕方ないのかもしれないけど、展開かが早すぎてだんだんよくわからなくなってきた。最初は主人公もイケオジさんも魅力的でおもしろくて読み進めたけど、読んでくうちに??な展開で最後はこれで終わり??みたいな。

無料分までにしておいた方がいいと思います

すっかり芹沢くんのファンになりました。
    言われるほうはイラッとするんでしょうが…
    主人公が芹沢くんの人柄に惹かれるのもとてもわかります。主人公の彼氏は本当に腹立つけどこういう人いる!!ってなるから共感できてそれもまた面白い。

この作者さんが好きで買って読んでいます。
    描写の描き方がとても丁寧で好きです。
    今回も共感できるところもたくさんあってじっくり読めてます。
    もちろんすかっとできますし、おすすめの作家さんです。