この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
106話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,575件
評価5 42% 669
評価4 33% 518
評価3 18% 288
評価2 5% 72
評価1 2% 28
1,021 - 1,030件目/全1,575件

素敵な作品に出会えたことに感謝!

ネタバレ レビューを表示する

何気なく読み始めた作品の中の一つなのですが、この作品に出会えて良かったと思えるものです。
    まだ完結していないので、この先どう展開していくかはわかりません。でも、真波や斎さんが選んでいく未来ならば、それがどんなものであろうと二人の為に良いものであろうと思えるのです。
    真波は何とか別れられたとはいえヒモ男の尊との縁があったり、斎もアルコール依存症の父がいたり、訳ありそうな母娘の存在があったり、たぶん簡単にハッピーエンドとはいかないのだろうと思います。でも、それを乗り越えていくであろう二人を見守り続けたいです。
    とはいえ、小笠原さんも良い男性なので、二人の関係に問題が生じた時に真波との縁が深まることもあるのかな?でも、善司さん(真波の祖父)と一緒に真波を見守っていそうな気もする……そんな勝手な想像をしながら、これからもどんな展開になっていこうと読み続けていきたい作品です。
    Maria先生、素敵な作品を生み出してくださって有り難うございます。ファンレターを送りたいくらいの読後の勢いでレビューしてしまいました。

彼氏

尊くん、ちょっと読んでいてイライラしてしまうタイプ。主人公もなんだかはっきりせず苦手なタイプですかね…まだ話を途中までしか読んでいないので、この後の展開への期待を込めての星3つ⭐️私的にはお弟子さんタイプです🤣

ネタバレ レビューを表示する

すごく続きが気になって、待てない
    くらい。
    真波ちゃんは素敵な子で、あんな素晴らしい
    おじいさまがいるのに、少し優柔不断で
    人が良すぎてイライラしちゃう。。
    これから展開が楽しみ

じーちゃんと孫

ネタバレ レビューを表示する

じーちゃんがこんなにキーパーソンとして出てくるのって珍しいし、今彼がクズでガッカリ。編集さんか、じーちゃんの弟子なのか、どちらでも幸せにしたってー

絵が可愛いと

思って見始めたのですが、だんだんと男性の媚びてる感にイライラ、絵も鼻が長すぎてアンバランスでみんな似た顔なので、ワンパターンに見えてしまいます。。。残念ながら苦手な方でした。

めちゃめちゃ面白い!

最初の何話かが無料だったので、読み進めていくうちにすっかりはまってしまいました!早く続きが読みたいです!

絵が綺麗で無料分読み始めました。漫画家でおるヒロインはコツコツ真面目に生きてるけど、要領よくできず我を出せず損をするタイプ。お祖父ちゃんが心の拠り所。そこに編集者持つよい味方に加わって、少しずつ自分の道を歩み始めるというところかな。お祖父ちゃんの「地球」的な瞳が、ホントに慈愛、素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

絵のタッチが1番好きな作家さんです。
    主人公、とってもいい子なのにどうして…
    早く担当さんと、くっつかないかなー。

お話の内容よりも絵にひかれちゃいます。目に力があって、目に釘付け状態になっているところです。お話も楽しむようにします!

あまり読まないジャンルでしたが、無料連載中だったので読み始めてみました、、絵もかわいくてサクサク読めて面白かったです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー