みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)

ついつい課金して読んでしまいました

漫画家の主人公はえらいなと思う。どんなに大変な状況でも仕事は絶対にぶれない。そして、彼氏がひどすぎ。浮気がバレれば言い訳して、最後は主人公の責任にする。最後はスカッとしました。

だめ人間

自己肯定感って大事

育ってきた環境なのかな~

誉められるって大事だし、成功したり達成感も必要なことだよね

凄い

色々と考えさせられる漫画ですね。出会えて良かったです。こういう人の気持ちを丁寧に描かれている漫画に出会えて幸せです。

絵は綺麗だけど、、、

繊細で綺麗な絵だけど、登場人物みんな(老若男女)同じ顔に見えるのと、スピリチュアル系すぎていまいち感情移入できなかった。。。

最初から少し重たい感じの内容でした。でも、気になるから読んでるけど、だんだんとしんどくなってきた。

やっぱりmaria先生すき。

未成熟というマンガが大好きで、そのmaria先生の話なので無条件に好きだろうとは思いましたが…
    相変わらず心理描写が繊細で、絶妙で、あっという間に引き込まれました。
    主人公の真波がかなりの良い子なんだけど、自分に自信がない雰囲気から徐々に強くなっていく過程も良かったです!!

面白すぎる!

面白すぎる!私の好きな絵です!!!
    絵が好みだし、出てくるキャラクターもかっこいい!!!
    若い頃に戻りたい!

新鮮!!

他の人には見えないものが見えるおじいちゃんと、感じることができる孫、他では見たことがないような設定がとても新鮮で引き込まれます!

斎さんがすごく紳士で素敵です。
    真波ちゃんは幸せですね~。どうしようもないバカ元彼、友達ヅラした性悪女、不思議な能力を持つ優しいおじいちゃん…ヒロインの周りのキャラクターもインパクトあって読みごたえありました!
    画も綺麗ですね。

無料で24話まで読みました!
    何でこんないい子がこんなクズ男と付き合ってるのか謎...
    でもちゃんと別れて新しいスタートの続きが見たい!

by Nasuco