みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)
漫画家の真波はヒモの尊と同棲していたけれど尊の浮気を目撃し別れることに。なかなか別れない尊はイライラするしDVなんて最低だと思う。いちばん最低なのは漫画家友達の笑華で尊を唆したのも彼女で真波は純粋過ぎて気がつかなかったのかな。最後まで読んでいませんが今のところ、いろいろあったけど真波が斎とうまくいって良かったです。
by アーモンド72- 0
NEW笑華はフレネミー、尊はヒモ
真波(まな)はちょっとコミュ障気味だけど心の優しい女子で漫画家さん。そして同棲している尊くんという男がクズで、無職なのに仕事も探さず、まなちゃんの借りているマンションに居候って感じで寄生している。そしてまなちゃんは密かにマカロン編集部の斎さんに恋していて、ネタバレになるけどあとで良い雰囲気になる。そしてこのストーリーの奥深いところは、陶芸家のおじいちゃん。まなの祖父で霊感がある。人の心の波動?のようなものを感じ取れる。わたしのイチオシのキャラです。そして、いわゆるフレネミーな笑華。艶やかな美人で漫画家さん。そしてネタバレなんだけど、友達のふりしてまなを陥れようとする。これがすごくリアルでぞっとする。さらにこの女は尊と実はいい仲ということで、知らないまなちゃんがかわいそう。まだラストまで読んでないけれど、笑華の悪事が暴かれるまで課金してでも読みたい。
by テツハル- 0
NEWいい!
まなの純粋な心に引き寄せられる!まなを支えるお祖父さんの考え方もすきだなー。読んでいて、自分の生き方にも参考になることが多い作品だなと思う!これからの展開が楽しみ!
by くくう- 0
最初は良かったのに。。。
最初はかなり夢中になってました!ドロドロ系で女性の嫌な所とかもけっこうえぐくて・・・目を逸らしたくなりながらも先が気になって読んでました。・・・が!!!途中からどんどんスピリチュアルな展開が多くなってしまって。。。最近はもう恐ろしさというか、心配になって来てしまい。。。楽しめなくなってしまいました。。。このままの方向性が続くなら最後まで完走出来ないかも知れません。。。
by chill chill- 1
友達に似てると言われ…
友人に主人公の女の子が私に似ているから読んでみて!と言われ読み始めました。
確かに性格がとても似ていて共感持てるシーンばかり。
ストーリーとしてもおもしろく、胸きゅんシーンも多いです。
ポイント不足で最後まで読めてませんが、早く先が知りたいです。by ♪かお♪- 0
夢見る小中学生女子にはたまらない展開
ヒロインがオタク女性の夢を投影させたような扱いをされる受け身の存在というか、あまりに純粋すぎて健気でイケメンに愛おしく思われたり、魅力的すぎて嫉妬されたり守られたり…という、まだ恋愛に夢見る小中学生女子の心を揺さぶるシーンの全マシ特盛。
平たく言うと、モテたことがない子供部屋おばさんの夢小説のような作品です。
それでも展開やヒロインのキャラに無理がなければ大人でも面白く読めるものなのですが、主人公の愛され感を強調するための、リアルにはとても存在し得ない思考回路を持った登場人物たちや、悲劇のヒロインぶりに酔いしれてる感を隠せていない台詞回しに、得体の知れない不自然さと不快感を覚える方も多いのではないかと思います。
大人になった自分では共感性の恥ずかしさなのか4巻以降はちょっと気持ち悪くてギブアップしてしまいましたが、実際にそこそこの人気があるように、好きな人にとってはたまらなく魅力的な作品だと思うので星3にしました。個人的な好みで付けるなら星1です。
無理な人は生理的に受け付けない作品かと思います。by まえだよこた- 0
イケメンまつり
絵が最高!イケメンまつり!内容も面白いのだけれど、とにかくイケメン達が最高。主人公もイイ子で応援したくなる。どうにかハッピーエンドで幸せになって欲しい!
by noran- 0
おじぃちゃんはすごいね
おじぃちゃんもってますね。人間を目をみてわかるなんってすごいーあー
ああタイプの問題もあるけど、仕事しないゲーむばかりしてるよーな人、でも
お小遣いせびりないだけ、でも良かったねby あかずのとびら- 0
いいと思います
何かまだ謎だけど、コワモテの担当さんがいい感じ。担当さんとくっつけばいいのに。尊くんチャラくて細くてヤダ
by ケケイ- 0
イケメンだけど、無職で、家事しないで、仕事の邪魔して、ただのヒモなすごく嫌な彼氏だ!!
すごく嫌な人は沢山いないけど、励まし支えてくれる温かい人が周りにいるってはげみになるんだな。by ニックネーム- 0