恋うさぎ♡さんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 94
評価4 10% 54
評価3 41% 224
評価2 25% 139
評価1 7% 39
1 - 10件目/全292件

ネタバレ レビューを表示する

ミッション作品のうちの一つで、レビューが良かったので読み始めました。空き家に高校生2人が放課後共有で過ごすとか、普通に不法侵入でしょ?日本に設定を変えているけど、韓国だと犯罪にならないの?空き家の鍵二つは一体どこから?空き家なのに、水道電気は通っていて、問題なく生活できているし、お布団や家具本類、冷蔵庫の中の食材などなど、何故当たり前にあるのか、沢山の違和感しかなく、この先は読めません。

ネタバレ レビューを表示する

愛純がクソ過ぎるというより、もはや狂っています。自分が幸せになることしか頭にありません。しかも普通の幸せではなく、際限なく贅沢な暮らしを結婚生活に求めます。自分は全く何の努力もせずに、結婚相手の貴成一人にどうにかしてもらおうと、貴成が◯ぬことにより、グレードアップした暮らしにループすることに気が付いてからは、躊躇なく貴成を◯し、その度に貴成の仕事職業が上に行き、暮らしも上に行き、ついには貴成に想いを寄せる貴成の友人の直実まで手にかけようとします。ここまで読んで無料話が終わりました。終わりが見えないし、主人公の愛純には何の魅力もないし、課金はなしです。

無料分まで読みました。高校時代の元カレとの再会後の後の偶然の出会いでの繋ぎの間の悪さと、再会時に娘がいるのに、いかにも元カレカノ感満載なのはやめて欲しかったなー。そこで、娘の表情とか会話とか挟まれているならまだしも、そこをすっとばして、いつもの日常、読んでいて置いてけぼり感が。旦那はクソモラハラだけど、仕事上手くいってないのを奥さんでストレス発散させているよくある感じなのかな、その辺はまだ描かれていませんが。でも42歳で子育て終わりで夫婦だけとか、私の周りにはいないので、早いと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

完読しました。コータローくんとみのりちゃんはお互い唯一無二の人で、2人が出会う事ができて本当に良かったと思いました。実は幼い頃2人は出会って仲良くしていたことなど、いろいろと後から出てきますが、どうして作品名がコータロー君は嘘つきなのかは、最終話まで読むと本当の意味がわかります。先輩達のキャラも必要不可欠で、とても良かったです。できれば最終話以降、その後のお話も続けて欲しいと思っています。

ネタバレ レビューを表示する

友衣子さんが拓人くんとの子を妊娠し、誰にも黙って守ろうとしていたところ、母親に気付かれ問い詰められているところを一番知られたくない夫の真に陰から見られているところまで読みました。真に知られると赤ちゃんが◯されてしまう、母親や家族も敵同然、直ぐに女性を守ってくれるシェルターに逃げ込んで欲しい。セピア喫茶店のご夫婦、友衣子さんの親友、風乃くん、拓人くん、誰かシェルターの存在に気が付いて友衣子さんを守って欲しい。幸せな結末がくることを願っています。

ネタバレ レビューを表示する

読み終わって数ヶ月経っても、鮮明に思い出すことができる作品です。課金のしがいがありました。私は、初恋は、初恋の人はずっと忘れられない、とかいうのは全くわからないけれど、それでもとってもおもしろかった。遥はこうちゃんが初恋の人でこうちゃんを選んだけれど、私だったら、絶対、猫作を選びます。猫作は遥が初恋の人でずっと好きで思い続けてくれていたし、私的には、猫作はめちゃイケメンです。遥には伝わらなかったけど、東京で遥にプロポーズをしに行った時に、海外ハイブランドのお店で衣装一式を購入した時の慣れた堂々とした態度と、店員の猫作に対する接客態度で、猫作って本当に凄いワイナリーの若社長なんだな、って実感したし、その後のお食事した所も一般人では行けない高級店で、そこでの店員とのやり取りも普段からのお付き合い感が出ていたし、私はやっぱり御曹司のイケメンが大好き。こうちゃんも遥が初恋の人で人気俳優だけあってイケメンだけど、芸能界は水物だからこの先どうなるかわからないし。と夢のない現実的な思考をしてしまいました。

2周目です。1年振りに読みなおしている大好きな作品です。納得できる終わり方でしたが、ネタバレしたくないほど素敵だったので、是非最後まで読んでください、というか最後まで惹きつけられて読み終わります。みなさん、弓弦くんと花ちゃんについてのコメントが多いと思うので、私は違う視点から。花ちゃんの弟の光くんがとにかくかわいいです。弓弦くんだと知らない時にもピュッピュッとサンダルの音を立てて追いかけたりだとか、転んでしまったりとか。さすが花ちゃんの弟。血は争えません。花ちゃんのお母さんは弓弦くんのお母さんと幼なじみで、病気で亡くなっています。でも、お父さん、お母さん、光くん、花ちゃんと本当に仲が良く、皆さん優しくて思いやりに溢れた素敵な家族です。弓弦くんのお友達の嵐くんもナイスキャラでいい味出してます。

大好きなオレコ先生の作品です。一気に完読しましたー!
    オレコ先生の作品はホタルの嫁入りを読んだのが初めてで、それは連載2作品目で、このプロミス・シンデレラが初連載作品だそうです。オレコ先生は、主婦業、育児業、漫画家業と両立されていて、作品にそれが反映されているのでとても奥が深いです。ストーリー、作画、キャラクターと全てにおいてこれぞプロ!!という完成度です!途中でこのお話を読むのをやめられているレビューもみかけましたが、もったいないです。読み進めていただければ、わかります。

ネタバレ レビューを表示する

大半を他サイトでポイント消費して完読しました。最後は、まーちゃんとも仲良くなれて、あーちゃんとも気持ちが通じ合って確認できて、高校の友達とも、ちゃんと友達になって卒業、開は可哀想だったけど、ちゃんと男らしく区切りをつけて、ゆーすけは相変わらずいい奴で、広くんも区切りをつけてアメリカへ。クソな母親も北海道で落ち着いているみたいだし、詩織の芸能活動も好調。あーちゃんも頑張って東京本社に行けそう。良かったと思う。でも、番外編でも続編でもいいから、詩織とあーちゃんの幸せな結婚式、幸せな結婚生活が見たい。まーちゃんとの兄弟3人の触れ合いも見たい。

ネタバレ レビューを表示する

勤務医が同じ科の看護士と結婚することは割とよくある事なのですが、大病院の跡取りの医師と看護士が結婚なんて聞いたことがないので、なんだか。しかも見た目も顔も普通、取り立てて秀でたところもない相手と恋愛だなんて。どうして好きになったのかも、多分タイプだったからなんだろうな、とかいまいちわからない。無料分が医師の留学前、付き合ってもいないところで終わってしまい、続けて読むほどの魅力を感じませんでした。