ギフト券が届いたことをきっかけに読み始めています。まだ16話ですが、今まで読んだ御曹司のお話の中で、1番楽しみにして読んでいるのかもしれません。
ストーリーは読みやすく、絵もきれいでいいです。ヒロインは高校の養護教諭で、性教育の授業場面が丁寧に描かれていたのですが、最近ではこんななんだーと勉強になりました。
お話、おもしろいです。他にないストーリーだと思います。そして、わかばちゃんはかわいいし、お茶目でおもしろくて明るい!郁人くんは外見も中身もイケメンです。
なんか、はちゃめちゃなお話です。高校生の葵が隣の男の子の料理を作ったり等の生活のお世話をするのが当たり前になっているなんて、普通にヤングケアラーでは?しかも家族でもないのだからヤングケアラーでさえない。葵のお母さんも作ってあげてきなさいよ、などと何の疑問も思っていない。いくら生まれた時からお隣同士で仲良く家族付き合いをしているからっていっても高校生にそんなことさせるな。まあ漫画だから漫画の世界だからって言われそうですが。しかも全員が大学進学するような高校で、蒼真みたいに所構わず女性関係の乱れた生徒がいるのか、その相手も同じ高校だったりと、漫画といえど、ちょいちょい引っかかることがあり途中まで読んでの感想です。
クエストで無料8話まで読みました。なぜヒロインが一度もしたことのない◯婦の1番の売れっ子だという嘘の噂が世間に定着しているのか全くもって理解できませんでした。
なんだか子供っぽいお話だな、と思いました。面白くなくはないので、私が小学生とかだったなら楽しく読めたのかも。それとももっと読み進めれば、大人も楽しめるのかもしれませんが。
一話一話が短く、内容も私にはあまりよく分かりませんでした。おもしろい、というレビューを多くみましたが、私にはささりませんでした。
全然違うお話なのに、表紙絵を見た時に、アヤメくんののんびり肉食日誌を思い出してしまいました。他の方のレビューで、よくある異世界転生のストーリーとありましたが、私にとっては異世界転生物でも、めずらしいストーリーでした。
ん?あの作品とあの作品を掛け合わせたようなストーリーだな、と思いながら読んでいます。ミッションで読み始めましたが、無料分だけでいいかな。
短編集です。クズ旦那をたった数話でギャフンといわせて、女性側にスッキリさせるのは凄いですが、?と思うこともあります。例えば1番最初のお話だと、縁故入社が周りにバレるのが嫌だから、重役のお嫁さんのお姉さんの娘だというのを隠して働いていたわけですが、同じ職場の人との結婚式にも親族席だとバレるからお仲人としての出席まではわかるのですが、何故旦那さんになる人にまで隠し通したのかは疑問です。そのおかげでストーリーがあり、完結するのですが。
逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~