1は読んでいません。いきなり2からですが、無料分の3話まで読みました。絵は好みではなかったのですが、目を見てアレクサンドラが聡明そうだというのは感じました。結婚が商売って何?とは思いましたが、タイトルから受けるものとは内容は違うようでした。
ヒロインは性格の良い素敵な人です。その娘さんもお母さん思いの性格の良い子です。なのでストレスなく読み進められるのですが、シンママの恋は私にはハマりませんでした。でも幸せになって欲しい応援したい母娘です。
よくある義妹に意地悪をされるヒロインの転生ものです。絵が特に惹きつけられるわけでもなく、ストーリーも続きが早く読みたくなるものでもなかったので、途中でやめました。
無料分12話までしか読んでいませんが、始めの数話はおもしろいと思ったので続けて読むつもりでいたのですが、それ以降は心に残ることもなく無料話だけでやめました。
ミッションで読み始めましたが、本当は絵が好みではありません。画風も作品内容も最近よく見かける異世界転生ものだと思います。
悪くはないです。絵も読みやすく、ストーリーもわかりやすいです。でも何か決め手にかけるというか、課金してまでは読まないかな。
無料分だけ読みました。内容が薄いというか、よくある作品を混ぜたような、それにありえないでしょ、という距離感やテンポで進んでいきます。
自分のミスを主人公に押し付けて、便利な人扱いをする同僚の男性がめちゃくちゃ嫌いです。そういうポジションは女性設定が多いですが、男性の場合、余計嫌な感じを受けます。お姉さんも意地悪で嫌な人なのはわかるけど、立ち位置がよくわかりませんでした。
2周目です。1年振りに読みなおしている大好きな作品です。納得できる終わり方でしたが、ネタバレしたくないほど素敵だったので、是非最後まで読んでください、というか最後まで惹きつけられて読み終わります。みなさん、弓弦くんと花ちゃんについてのコメントが多いと思うので、私は違う視点から。花ちゃんの弟の光くんがとにかくかわいいです。弓弦くんだと知らない時にもピュッピュッとサンダルの音を立てて追いかけたりだとか、転んでしまったりとか。さすが花ちゃんの弟。血は争えません。花ちゃんのお母さんは弓弦くんのお母さんと幼なじみで、病気で亡くなっています。でも、お父さん、お母さん、光くん、花ちゃんと本当に仲が良く、皆さん優しくて思いやりに溢れた素敵な家族です。弓弦くんのお友達の嵐くんもナイスキャラでいい味出してます。
以前、通常版を読んでいたことがあります。今回フルカラー版を読みたいと思ったきっかけは、クエスト中の「紅さす…」を読み始めたら、めちゃくちゃおもしろくて、同じ先生の他の作品を探したところ、ヒットした為です。久しぶりに読み直すと良さに気づき、さらにフルカラーだと余計にストーリーが映えます。
結婚商売2~忘れられない詩~