恋愛と学校生活を描いたお話ですが、内容があるわりにサラサラと読みやすいなと思ったら主人公は男の子でした。中学生から付き合い始めた女の子とは、卒業と同時に遠恋、月に一度お互い行き来していたけれど、無料話終わりに、女の子が来られなくなり、今までとは違い表情が描かれていなかったり、同じ中学からの友達、同じ高校同じバイト先の女の子など、これからの展開が気になります。
12037位 ?
主人公が好きになった相手が自分の生き別れた(両親の離婚の為)大好きな兄を◯した人だった、というところまで読みました。理由が何であれ、◯人は絶対にしてはいけない事です。でも、理由が知りたいです。そうせざるを得ない状況になった為に罪を◯してしまったような描き方だったので。
ミチコちゃんが、途中から可愛くて楽しくなってきます。元上司の黒沢さんとのやり取りも漫才みたいでおもしろいです。
高評価だったので読み始めましたが、私にはささりませんでした。3話ごとに一つのお話が完結するかんじで、しばらく読み進めてみましたが、途中でリタイアしました。
二人が付き合い始めるまでのたま子さんの気持ちや周りのお友達の意見、付き合い始めてからのたま子さんの気持ちなど、とてもリアルに感じました。30の誕生日を迎える前後からの24歳のイケメンと恋を始めるとなるとこの流れは共感できます。
子供の頃お小遣いで買った漫画で、ここで見つけて嬉しかったので読んで見ました。YouTubeでも解説動画を最近視聴したところだったので期待して読みました。でも…大人になった今読むと絵が見づらくて、直ぐに読むのをやめてしまいました、残念。
何年か前にドラマで見た漫画です。ドラマ化されると原作と違って残念な事が多いですが、忠実に再現されていました。良かったです!
アニメから来ました!アニメでは、あの有名な山田くんのセリフ、「ふーっ。バレたか。」で終わっていますが、漫画では、その後も続いているので楽しみに読んでいます!
最終話は、読後直後に3回読みました。皆川さんが素敵過ぎて🩷もちろんヒロインの奈都が素直で真っ直ぐで純粋な女性であるからこそ、あの皆川さんのハートを射止め夢中にさせたのです。皆川さん、理想の男性です!
この漫画は、全女性に読んで欲しいと思っています。お話が面白いのはもちろんですが、時代背景や国が違っても、やはり女性は賢く生きていかないといけないということを教えてくれます。さすがに立場が上の女性にやっかまれたり邪魔に思われて、◯◯されることは現代の民主国家ではないけれど、素敵なヒロインやヒロインの周りの味方には学ぶことが多いです。
君を忘れる恋がしたい