Mangasukiさんの投稿一覧

たくましい!

蝶や花だと誰からももてはやされていた姫が、それにおごることなく、体が弱いことが唯一の欠点で、見目も性格も良くない別の姫と体が入れ替わると元気な体に感謝し、鋼のような精神力と天然ぶりを発揮して前向きに生きていくという姿に感動。いつか体は元に戻るのかな?

胸が締め付けられる

時代が昔とはいえ、ここまでうぶで純粋な二人は珍しかったのでは。とてつもなくゆっくり距離を縮めていっているような時にいきなり4ヶ月も帰ってこれないなんて、しかもどこにいるのか、事情が分からなくて。戦時で海軍という厳しい時代で胸が締め付けられます。

私は好きです

主人公が強くて賢く、綺麗で好きなタイプのストーリーです。一見何不自由なく生きてきたように見える王太子も、王族のための生け贄という立場に諦め感が強く、幸せを感じていないので、二人で自分たちの幸せをつかんで欲しいです。

なぜ顔隠す?

2度も夫に先立たれ、ダメダメ女のラクインを押されている主人公だけど、彼女のせいではないのに。公爵が顔を隠す意味がわからない。トラウマなのだろうけど、主人公は何があっても受け入れてくれるのに。

もしかして?

マーガレットの言葉が気になっています。イライザは目立ってはいけないと。もしかして、実の父親は爵位の高い人なのでは?成人したあと、女性として生きるという夢が叶い、できればアルバートと一緒にまれると良いのですが。

続きが気になる!

実の父親に人間としての尊厳をこれほど傷つけらながら育って来たら、自分には価値がないと思ってしまうでしょう。不器用な旦那様の愛に包まれて二人で幸せになって欲しい。

最低な元夫

最低な元夫です!離婚して正解。不倫女も性格悪いからお似合いの二人。だからこそ、いつかうまくいかなくなるでしょう。朝比奈君と幸せになれるはず。

どうなる?

血みどろでおどろおどろしく始まった二人だけど、男性主人公がちょっといかれていて、でも愛はあって、とヒロインはどう受け入れていくのか、危うい二人のこれからが気になります。

もどかしくて切ない

ハヨンの一途な恋心が切ないです。ドヨンが恋愛をしないというのにはどのような理由からか気になるところ。家、それとも過去にトラウマになるようなことがあったとか?