Mangasukiさんの投稿一覧

ひどいのは父親

この類いの話、継母に酷い扱いを受ける、というのはよくあるパターンだけど、一番悪いのは父親でしょう。早く家を出て素敵な公爵様と幸せになるべし。

たくましい!

蝶や花だと誰からももてはやされていた姫が、それにおごることなく、体が弱いことが唯一の欠点で、見目も性格も良くない別の姫と体が入れ替わると元気な体に感謝し、鋼のような精神力と天然ぶりを発揮して前向きに生きていくという姿に感動。いつか体は元に戻るのかな?

胸が締め付けられる

時代が昔とはいえ、ここまでうぶで純粋な二人は珍しかったのでは。とてつもなくゆっくり距離を縮めていっているような時にいきなり4ヶ月も帰ってこれないなんて、しかもどこにいるのか、事情が分からなくて。戦時で海軍という厳しい時代で胸が締め付けられます。

頑張れ

実家なのに使用人扱いで暴力も受けているかわいそうなヒロイン、ありがちな設定だけど、男主人公は王子様ではなく、まだ助教授で、しかも期間限定。どうやって幸せになれるか、気になります。

絵がきれい

絵がとてもきれいで、主人公も王子もすごく魅力的です。ウイルと結ばれなかったのは残念だけど、もっと幸せな未来が待っているでしょう。ウイルは後悔することになるのでは。

なぜ顔隠す?

2度も夫に先立たれ、ダメダメ女のラクインを押されている主人公だけど、彼女のせいではないのに。公爵が顔を隠す意味がわからない。トラウマなのだろうけど、主人公は何があっても受け入れてくれるのに。

よい香り

調香師の設定は初めて読みます。主人公が調香している様子は、読んでいると自分まで香りがしてくる気分になります!公爵とはどうなることやら。

ハードルが

やっと想いが通じたと思っていたら、あきほくんの家事情で引き離されそう。どうやっておばあ様を説得して打破するか、あきほくんに期待しています。

あまり無い設定だし、二人とも純粋でほほえましいです。フレデリカの心の声だだもれが面白い。二人の距離が近くなっていく様を楽しみにしてます。