みんなのレビューと感想「わたしのお嫁くん」(ネタバレ非表示)

尊い!でも……

Twitterで紹介されている方が居て、読んでみました。
    はやみんと山本くんのやり取りが可愛くて、癒されます。尊い…。
    しかし私は虫が大の苦手で、絵でも無理なんです。なので、途中で読むのをストップしてしまいました。
    個人的な事情で評価を下げてしまい申し訳ありませんが、虫が出てくる以外は大好きな漫画です(最初の方しか読んでないけど)。
    虫が出てこなかったら★5でした。なんだこの糞レビューは。すみません。

会社のアイドルはやみんが、後輩ね山本くんを嫁にもらい、自分は大黒柱としてルームシェアする、なんとも奇妙なストーリー。
    でも、山本くんは、はやみんのことが好きなんだね。はやみんも山本くんへの「好き」に気づくのは、そう遠くないかな?
    読み始めて、面白くなってきたところです。

by haru-o

少し異色のラブコメ。山本くんが欲しい、家に一人、山本くん、と何度思った事でしょう。実際、こんな人いるのかな?キャリア志向はあっても家事がダメな女性に夢を与えてくれます。

by uran15

絵が可愛くて、つい流されてしまうけど、
    はやみんの汚部屋は食べ物も食べっぱなしで放置され、山本君いわくカビ臭いとのこと
    ズボラモンスターなんて、可愛らしい言葉のハンチュウではない
    キレイ好きの山本君がそんな汚部屋を目の当たりにしても、はやみんを軽蔑しないとこに好感を持ってしまった
    キツイ言葉は放ちながらも、掃除をしてくれ、料理までうまく、理想のお嫁くん
    家事が不得意なら、誰しもが嫁に願い、羨望のまなざしで読めそうな作品です
    ただしポイントが高いな~

山本君みたいな子が欲しい!

主人公こと、はやみんはバリバリの営業ウーマン
    後輩の山本君と同行していて、はやみんを羨望の眼差しで見ていたが、ある日はやみんがUSBメモリーを会社に忘れ、本人は帰宅後だったので、山本君が届けに行くが、部屋に入った途端カビ臭く
    断固拒否する扉を開けた途端、物が散らかり放題の汚部屋だった。掃除も家事もきちんと出来る万能男子山本君!今後一緒に住むみたいだけど、この先どうなるんだろ?

私も山本くん欲しいわ~
    一家に一台、ならぬ山本くん(笑)

無料分だけしか読んでないけど、いつも嫁嫁し結構口煩い山本くんが、時々「男」になる所に主人公と一緒にドキッとしてます。そしてときめいてます(笑)
    無料分の最後、絶対手を出さないと言った主人公に対しての山本くんなんてズキューンとドキドキしてしまいました(笑)
    私も家事は得意とは言いがたい所があって、どちらかと言えば苦手ですがあの「部屋雪崩」との言葉には笑えました。電子レンジの扉の言い訳、私も言った事あります(笑)
    無料分以降、赤嶺さんと山本くんの取り合いになるんでしょうか?とりあえず、主人公が山本くんを好きにならないと、ですね。意識はしてて自覚が無いっぽいけど。山本くんのお兄さん、笑えるのでまた出て来てほしいな~

by 茉波

仕事は出来るが私生活はズボラで汚部屋暮らしの先輩と先輩に憧れていて家事全般得意な後輩くんの同居生活で、先輩の天然さ?男女が一緒に暮らすことに対する無防備さ、後輩くんを男ではなく嫁(=家事全般やってくれる人)としか見ていない鈍感さが不思議とイラッとしない。
    先輩を好きな後輩くんは胃袋つかんで時間かけて先輩を口説く作戦のようだし、先輩は後輩くんを男として意識しだしているようだし上手くいって欲しいな。

無料購読分から読み始めました。
    こういうのもアリかなぁと新鮮なストーリーでした。
    続きが気になり一気読みしちゃいました。

ドラマ観て気になってました。
    汚部屋のはやみんと後輩山本くん、相性ピッタリかと思います。私も山本君と付き合いたい。

ラブコメ、ギャグは大好物なので、これもかなり好きです。
    まだ7話ぐらいしか読んでいませんが、クールビューティーだが汚部屋に住まうはやみんと、そんなはやみんを憧れてやまない、実はおかん体質の家事上手な山本くんとの掛け合いが、面白くて仕方ないです。
    絵もたまにバランスが悪いときがあるものの、かわいくって好きです。
    おかん山本くんが時折見せる男らしい瞬間(今のところ、本当に一瞬だけ)がたまらないですね。
    続きを読むのも楽しみです。

by tata4