みんなのレビューと感想「青薔薇姫のやりなおし革命記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる

最初は絵にインパクトあるな、という印象でした。原作小説があるようなので少し見比べて見ました。原作のイラストのふんわりした印象とは違う絵ですが、読み進めると慣れてきました。
    むしろ他の似たような異世界ファンタジーの話(絵柄)と区別がつきやすいし、主人公の己の死や国の滅亡、守るべきものを守るという強い意志を感じやすい絵だな、とも思ってきました。
    とにかく話の続きが気になります。

やり直しはうまくいきそう!

傾国の毒薔薇として殺された姫様がヒロイン。
    救いが無い一生だったけれど、生国の方もそれじゃいかんて事で、過去の記憶を持ったまま人生やり直しを神様から許される、がしかし、これは神様にとっても大博打。
    魑魅魍魎が渦巻く王宮内外、国内外において、多くを学びうまく立ち回るパートナーとしてヒロインが選んだのは、前世?自分を殺した男。
    二人はきっと恋するんだろうなー♡

アリシアは前回の記憶を持ちながらの10歳からのやり直し人生
    うらやましい…
    もちろん前回の失敗や後悔を踏まえて、色々頑張って選択していくんだけど
    そんな中で前回の自分の人生を終わらせた相手、クロヴェルを王女の立場で徴用し、前回と違う関係性を築くべく頑張っています
    ただ、前回の記憶がバッチリ残っているアリシアはクロヴェルを側におくことで、記憶のフラッシュバックが激しく、体に影響が出るくらい悩みます
    生い立ちに悲しい傷を持つクロヴェルと前回の強烈な自死の記憶を持つアリシア
    二人が幸せな未来を進めるか!?
    って感じ…ちょっと怖いけど、どんなエンディングになるのか気になります

by 絢華

無料分読みました。結婚した相手の事を大切に思っていたヒロインだけど、その人の気持ちはヒロインには向いてなくて、城が襲われたときに愛人と一緒にいる王?を逃がす為に自分がころされてしまった。でも目が覚めたら過去に戻っていて。過去に戻してくれた人と国の守る約束をして、最初の人生で自分をころした相手を自分の身近においたり、政の勉強をしたり前回の人生とは違う選択をして、何とか未来を変えようと頑張ってる。この先どうなっていくのかな

絵がダメだった…

ストーリーは面白そうなんだけど、絵が受け付けなかった。逆行して少女に戻ったヒロインのまん丸デカ目が違和感ありまくりで… あと補佐官、黒髪紫目であの容姿、しかも優秀な頭脳を持つとくれば個人的にギアスな主人公さんを思い浮かべてしまって…しかも名前がクロヴィスw キャラデザインは別の方なので、ここで絵柄について感想を書いてもしょーがないのだけど。

まずは無料分かなぁ

主人公が転生してやり直す、あるあるなストーリー様ですが…。
    主人公10歳の年齢が10歳に見えない!!
    輪郭はそのまま大人で、顔半分は瞳!
    出てくる人物の幼少期が誰も彼もそんな感じです。
    ストーリーは王道で面白そうですが、こういう王道ストーリーって幼少期ってそれはもぅ「このかわいいが綺麗!になっていくのね」っていうのが前提だと個人的に思っているので、絵がもぅ昔の少女雑誌のような不均等さでイマイチ感情移入できません。子供特有のふっくらほっぺもないし…。
    ので、無料分を読んでストーリーが面白かったら読むけど…。とあくまでもストーリー重視で様子見です。

by kiKYo

かつて自分を殺した男をあえて補佐官としてそばに置き10歳からのやりなおし人生を歩むヒロイン。
    男も大罪人の孫というレッテルを貼られて深く落ちていく人生だったがヒロインのそばで自分の生きていく。あの時の悪夢にうなされながらもこれで良かったのか?男は自分を憎んでいるのではないか?と疑心暗鬼になるヒロイン。やりなおし人生はうまくいくのか?

面白い!

転生ものはいろいろあれど
    殺された自分の幼少期に後戻りして人生やり直しをする
    という設定が面白い!それも現代日本でなく中世の外国という舞台設定もファンタジー要素満載でとても惹かれる
    絵も綺麗。主人公と周りの登場人物みな魅力的。最終的に誰も不幸にならない落としどころはないものか、どきどきしています。続きが楽しみで待ち遠しい。

テーマが重い。しかし分かりやすい。
    そして未来を明るくするために頑張るという内容は万人受けするもので、実際とてもすんなりと共感できて面白いと思う。

星とか可愛い象徴が多いから男性にはピンとこない所があるかも。それから目が大きい分、絶望や苦痛の表情に迫力があるから、人によっては少し抵抗があるかもしれない。

by 祐羽

バッドエンドで人生を終えた主人公が、その直後にタイムリープ。過ちの人生を変えるため幼い頃からやりなおそうとする話。
    似たような設定の作品は他にもたくさんあるかもしれないけど、絵がキレイで内容も面白くて好きです。
    アリシアやクロヴィスのビジュアルも性格も好みでした。
    読んでて自然と応援したくなりました。