宇宙短冊さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

待ってました!

デザートのサイトでお試し読んでから続き気になってて、こちらで配信されるの首を長くして待ってました!ありがとうございます!
    何回も読み返しちゃうくらい、ゼンくんの真っ直ぐな口説き文句に打ちのめされてしまってます!リサちゃんの一人でなんでもしなきゃ、って気持ち、そして知らず知らず虚勢を張って人との関わり方が不器用になってしまうのは私もわかるので、よけいゼンくんの言動に憧れ、言葉が心に刺さるんです…
    二人の素敵な関係が、続きが、早くみたいです…!

渋谷くんはマイペース不器用な憑依型俳優さん。普段は見た目に無頓着で何考えてるかわからないのに、仕事ではカッコ良いキャラをこなします。保育園に通う妹のお迎えにも行くやさしいお兄ちゃんでもあります。
    この安定してない感じ、期待と不安が入り交じって、先が気になって最後まで一気読みしてしまいました。
    とにかく愛されキャラだし、やさしいし、だからこそ傷つくんだけど、不器用で…ハラハラ。
    その中で先生が安定の包容力で、どこか安心して読んでられました。
    終わり方、ステキでした。

一気読みしてしまいました

始終キュンキュンでした!
    いや、お互い印象良くないもの同士がフリで付き合うという、よくある少女漫画の設定だとは思うのですが、話のテンポよし、キャラの性格よし、読後感よし!
    下手に話を長引かせてなく、ちょうど良いです。
    欲を言うなら絵が印象に残らなくてちょっと残念ということかしら。癖がなくてすんなり話に夢中になれたのでそれはそれで良いのですが、思い出す時にどんな絵だっけ?となりそうです。
    日常に物足りなさを感じたらまた読み返してエナジーチャージします!

あの落窪物語が読みやすい漫画に

落窪物語は模試の問題文で初めて出会ったんですが、受験勉強そっちのけで話に入り込んでしまった思い出のあるお話です。
    古典は苦手なのですが、恋愛のハラハラドキドキ、キュンキュンは一緒なんだー!と苦手な古典を頑張ろうと思えた作品でもあるのですが、それが漫画で気軽に読めるなんて…!!
    未だに原文を全部読んでは無いのですが、現代語訳小説は読みました。
    こちらの作品は今のところ10話も読んでないですが、話の流れは基本一緒で、でも現代風の表現があちこちに散りばめられ、よりすんなり入ってくるなぁ、と感じました。
    どんなアレンジがされてるのか、ますます続きが楽しみです!

続きが気になる

最初は絵にインパクトあるな、という印象でした。原作小説があるようなので少し見比べて見ました。原作のイラストのふんわりした印象とは違う絵ですが、読み進めると慣れてきました。
    むしろ他の似たような異世界ファンタジーの話(絵柄)と区別がつきやすいし、主人公の己の死や国の滅亡、守るべきものを守るという強い意志を感じやすい絵だな、とも思ってきました。
    とにかく話の続きが気になります。

イラストもキャラもほわっとやさしい雰囲気で、心の癒しです!
    なるちゃん、空会長、その他のみんなもちょっとづつ悩み抱えて(当人はちょっとでは無いかもだけど)ますが、それぞれ周りから良い刺激をもらって成長していきます。
    なるちゃんの笑顔に思わずつられて幸せ分けてもらってます!

絵は独特だな、と思ってましたが、無料分読んでるうちに、あまり人付き合い得意じゃない私でも共感できる心理ワードが満載で、ついつい読み進めてました。
    こゆんちゃんの心を開いていく過程(でもこゆんちゃんらしくちょっとさっぱり)と、恋(?)の行く末がとても気になります。