みんなのレビューと感想「キミのとなり。~年の差恋愛の事情~」(ネタバレ非表示)

面白い!

テンポよく話が進みスラスラと読んでしまう。無料話分なんてあっという間。30歳前で彼氏と別れ焦る気持ちと同時に次から次へとイケメンが現れてモテ期な感じ。うらやましい限り!高校生男子との再会のはずが元カレや新しい同世代の出会いとか、みんなイケメンだし、昔から知っているから心許せてすごく楽しそう。誰とくっつくのかな。みんないい人たちばかりだから悲しむ人が出てほしくないけど、こればっかりは仕方ない・・・

はじめは面白かったのにな~

歳の差恋愛ストーリーで
    出だしは面白かった❗️

ヒロインはアラサーで6年付き合っている彼氏から
    プロポーズされると思っていたら、ふられてしまいます…
    実家に戻るヒロイン
    そこで一回り年下のイケメン幼なじみからの告白
    年齢気にするヒロイン

グイグイ幼なじみからアピールされますが、どうしても年齢を払拭出来ないヒロインは振ってしまう😢

ヒロインは婚カツパーティーでイケメン男性と知り合い、いい感じ
    二人で会うことになり恋人同士になります
    が、彼は妻帯者❗️

この辺りからドロドロな展開に…
    最初の爽やかな歳の差恋愛ストーリーから、不倫だの、元カレが屑な再会だの…
    イケメン年下幼なじみもヒロイン忘れるために、クラスの美少女とカップルになるわ…
    展開が疲れてきました

あったなぁ、私も高校生に告白されたこと。
    そういう年頃というのもあるでしょうね。
    せめてあと10歳若かったら…!と思ってしまうほどカッコイイ子でした笑
    断ったら泣かれたけどね。
    どうしても「バレンタインが欲しい」と言われて、チョコをあげたけど「子供からホワイトデーをもらうつもりはないから」と言った。
    全く会うこともなく、時は流れて…
    20歳になった時に突然ホワイトデーが届いた。
    そこで完結!
    ということを思い出した作品ですね。

キュンキュンするね!

でも高校生かぁ。
    29歳で一回り年下って、遊ぶ分にはいいけど(えっちな方じゃないよ)、将来を考えるといくらなんでも若すぎるよね。
    学校で仲のいい女の子がいたらそちらの方がいいのでは?と思うのですが、オバサンは体育祭なのに髪を縛らないでおろしてるりんかちゃんは好みじゃない。
    体育祭くらいは気合い入れて縛れ!と変なところが気になってしまいました。
    漫画って、年齢差あっても愛でカバーできるからいいよね。
    現実だと厳しい。

年の差が辛い

6年付き合った彼氏に、とうとうプロポーズされるのかと思いきや、3年前くらいからときめかないと振られてしまって、実家に帰ると、隣に住んでいた小学生の男の子が、高校生のイケメンに。
    唐突に俺と結婚しようよとプロポーズされたものの、高校生だもんねー
    イケメンだし、自分を元気づけて楽しませてくれて、気取らずにいられる存在って、大事だけど、やっぱり年下がネックに

無料から読み始めましたが、フルカラーなので見やすいです
    が!!1話1話がめちゃめちゃ短い!!
    無料を完読してから続きを買うかは今後の展開次第かな

10話まででは昔の元カレが学校の先生になっていて再開したり、デートの約束をしながらも婚活の予定を入れたり、イケメン高校生に片思いの女の子が焦って告白して傷ついてたり。。
    気になる要素はありますので、期待してます

キミのとなり。年の差恋愛事情

この男、ぜったいあり得ん!
    何が好きなうちに別れるだ!あれこれいいこと言うた挙げ句が、フケただの年収が俺より上だの
    お前もフケとるし!お前がもっと稼げ!
    グズ男じゃ。三年も前からときめかない❓️だとお前のことも一緒じゃ!
    こんなアホ男はさっさと分かれて正解⭕️
    もうすぐに忘れてしまえ。

次にいい男見つけなきゃ‼️って目の前にいい男いるじゃない、早く続き読みたい

高校生と29歳の年の差恋愛

あまりの年の差に、う~んという感じです。
    カッコいい年下男子高校生。
    今まで何人も付き合ってきた彼女がいながら、突然お隣の幼馴染みのお姉さんに告白とか、スピード感ありすぎな気がします。その時その時の感性で生きている?高校生らしいと言えば、高校生らしい恋愛だけど。
    まだ無料分しか読んでませんが、脇に色々なキャラが登場しています。さまざまな邪魔が入りつつ、年の差に悩みつつ、最後は結ばれるんでしょうね~
    年の差恋愛の王道、この先の話も少し気になりますが、課金して読むか悩み中。

面白いけど長すぎる

この良子ちゃんっていうのは典型的な男性うけするけど女性に敵を作りやすいキャラで、おまけに次から次へと好きになってくれるメンズが現れて羨ましいと思う反面、釣った魚に餌はあげないってうメンズばかり。都合のいいオンナになってしまうんですねー。そしてメンズ達も最初は一番大事って思ってるのに周りから責められるとそっちにウツツをぬかしてしまう。え??アンタ自分だったらもっと大事にするって言ってたのに結局良子ちゃんは二の次かいっ!って感じで。それにしても途中が長すぎて良子ちゃんもあっちにふらふらこっちにふらふらとどっちつかずな感じになって、まあ最後ハッピーエンドで良かったけどね、中弛みがはげしくて課金するのもためらう長さに驚きです。

年齢が29歳になり結婚にも焦りだした良子だが
    突然現れたのは幼馴染みの男子高校生。イケメンだし色んな女子と付き合って来たんでしょうに、
    良子に猛烈アプローチ!10歳以上も年下の男性と言うより男の子から、好きと言われても現実はそんなに甘くない。様々な問題もあるしそもそも
    好きになれるかな?
    遊園地に誘われても、満更でもなかったしなぁ
    最後はハッピーエンドになるんでしょうかね?
    最終話までがとにかく長い(笑)
    よくぞここまで引っ張れたなとある意味感心する
    課金してまでは読まないかなぁ…

他のサイトで読んでました。
    クズがいっぱい出てきてイラッとしますが中毒性があります。笑

完結までは読んでないのですが…ネタバレ感想で結末が読めて余計最後まで読む気にはなれなくなりました。

私も現在アラサー、有難いことに結婚し子供もいてるので良子の気持ちは100%わかってあげられないけど、揺れ動く気持ちはわかります。
    でももし私が良子の立場なら絶対健一郎を選ぶ。
    周りに年下の旦那さんと結婚した方も何人か知ってますが旦那がしっかりしてて奥さんが可愛らしくて(いい意味で年上感がなくて)って方ばかりです。
    良子のようなタイプがうまくいくと思えない…
    途中の心情は読んでないからわかりませんがなぜ最終的にそうなったのか不思議でならない。

健一郎と幸せを掴む結末なら読もうと思いましたがそうじゃないならコインの無駄なので読みません。

by EYR