あざらし2号さんの投稿一覧

好きすぎてレビューしてなかった

最新のお母さんと幼馴染?が出てくるところまで読みました。

青島くん、雪乃さんに出会えてよかったね。
    最初に出てきたときには単なる女よけで、遊びで手を出してきたチャラ男かと思っていたけれど、「俺、雪乃さんのこと好きかも」からのずーーーと溺愛で、青島くんが(振り回してる自覚のない)雪乃さんに振り回されてるのがかわいいです。
    雪乃さんは雪乃さんで、年齢差と人の目が気になる且つひとりの時間が大切で青島くんとの関係が色々揺れてるところが面白い。
    この先気になりますが、今までの展開では問題が起きてもそう長引かせずに解決してくれるのでお母さんと幼馴染問題も引っ張らないはず!と信じて心を落ち着かせてます。
    嗚呼、でもホントは次の配信日はいつなのかと編集部に乗り込んで(どこだよ)教えてほしいです。
    続きが気になります〜!

追伸
    テレビCMでも青島くんチラッと出てますね。
    こないだ思わず「青島くん♡!」と夫がいるのに呼びかけてしまい疑惑の目を向けられました。
    みなさん、ご注意ください。

未読の方は読むべし、全話

よしながふみさんの大奥やきのう何食べたを読んでここにたどり着いた方、読んで後悔はありません。
    ぜひとも全話読んでください。
    するとね、甲子園のマウンドを見ると涙が出そうになりますよ。
    クリスマス会を開きたくなりますよ。
    漫画描きたくなりますよ?なるかな?
    あらすじを一言でまとめると「高校一年生の一年間」なのですが色んなものがぎゅっと詰まっていて、戻れない高校生活に戻りたくなること請け合いです。

キュンキュンするね!

でも高校生かぁ。
    29歳で一回り年下って、遊ぶ分にはいいけど(えっちな方じゃないよ)、将来を考えるといくらなんでも若すぎるよね。
    学校で仲のいい女の子がいたらそちらの方がいいのでは?と思うのですが、オバサンは体育祭なのに髪を縛らないでおろしてるりんかちゃんは好みじゃない。
    体育祭くらいは気合い入れて縛れ!と変なところが気になってしまいました。
    漫画って、年齢差あっても愛でカバーできるからいいよね。
    現実だと厳しい。

しろさんのごはん食べたい

コンビニでハーゲンダッツ買えなくなりますが(笑)、しろさんと一緒に住んで美味しいごはんを作ってもらえるケンジが羨ましい〜。
    しかもイケメン弁護士だしね。
    俺だけのりょうちゃん(笑)だから譲ってもらえないので生活のぞかせてもらいます。

大奥が2021年冬に完結予定ですがこちらも終わってしまったら何を楽しみに生きていけばいいのでしょう?
    お願いですからよしなが先生、ライフワークとして描き続けて下さい。

絵は美しいよねぇ

浬くんの天才っぷりと才能を隠す理由がこの漫画のキモだと思うのですが、浬くんの回想でそのあたり読めてしまうのがなんとも。
    ストーリーに絡ませて、読者が想像しながら「やっぱりそうなんだ!」って思わせる持っていき方はなかったのかな?
    自分には出来ないけど(笑)
    まだ無料分の途中ですが、最後はお父さんとの確執は誤解で、ヒロインとうまく行って丸く収まるという感じでしょうか。
    正解は!?
    みなさんのレビューで確かめます。

胸が痛い

うちも夫とレスでした。
    出産後、全然そんな気持ちになれなくて、寄るな触るなと拒絶し、イチコちゃんと同じく、「風俗いけば」「子供が出来なければ浮気してもいいよ」と言っていたのですが、最近になって色々和解し、レス解消しました。
    今、かつて夫に言ったことを反省してます。
    イチコちゃんとおとやんが夫婦として再生してほしいですが、どうなるんでしょう。
    読むと胸が痛むので、無料の先は迷い中です。

祝ドラマ化!

晴海さんがお見合いしたのはなんでかな?と以前から疑問でしたが、わかってスッキリ〜(ネタバレになるので書きません(笑))
    あの素敵な晴海さんを果たして実写化して無理はないか心配ですが、マイコの葵わかなちゃんはイメージに合うのでちょっと見てみようかな。
    漫画の衣装で初夜を迎えてくれるのでしょうか?!

先の展開が読めない!

佐藤さんの虫けらを見るような目がたまりません。
    社長の気持ちがわかります(笑)
    まだ無料の途中ですがこの先どうなるんでしょう?
    社長の良さに気づいて佐藤さんがキュンキュンして両思い♡という展開が想像できないし、簡単にキュンキュンしてほしくない!と思う反面、社長のことは好きになるのかな?
    でもぜひ想像の斜め上を行く展開で笑わせてほしいです。

腹筋崩壊

公共交通機関等で読むのは危険です。
    わたしは昼休みに職場で読んだら笑い声を止められず変人扱いされ、腹筋も崩壊しました。
    数年前に映画を見て(綾瀬はるか可愛かった)危険は承知でしたが、破壊力抜群。

課長のことは諦めよう
    ダッフンヌ牧師
    ウィーンの少年
    右ひだり金太郎

他にも思い出すだけで笑えます。
    元気が出る漫画です!

名作ですね

昔、雑誌もドラマも夢中だったなぁ、と懐かしくなりました。
    部長、いいですよね。
    イケオジという名称がない時代、間違いなく高野部長はイケオジでした。
    今でも大好きです!
    そしてホタル!全国の干物女に勇気を与えてくれました。
    自分らしく生きていい、と。
    時代が代わり、改めて読んでも面白かったです。