みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)

予想以上の面白さ

タイトルに惹かれて読もうと何度と無く思いつつ笑わない女なので表紙もその通りなのですが何か読む気がせずずっと放置していたのですが、夜中に目が覚めどうしても眠れず悶々としていたところに今が読み時だと思い、いざ読み始めたら主人公と守護霊のやり取りとか、サスペンス要素もあるけれど随所に笑える場面もあり主人公も守護霊といる時は楽しそうだし、中々チャーミングな人だと思いました
    事故物件でも入居出来る主人公はたくましい笑
    無料分が終わってももう少し読んでみたいと思いました

安定して面白い。
    主人公のハルのキャラがいいですね。守銭奴でブレないからイライラしないです。笑えないんで、と言いつつ開き直りコンプレックスにしてない姿勢も好感が持てる。そして守銭奴がゆえに報酬の出る事故物件にどんどん移り住み、守護霊(イケメン)に解決させる。ベタな漫画ならこの守護霊とイチャイチャさせてるところだが二人の関係はまるで男友達か?ってくらいサラッとしててそれもとても良い。

クスッと笑える

不動産屋に勤めるハルは守護霊が視えるところと
    笑わない(笑えない)という点で
    ちょっと人と違っている。あとお金にがめついところ?

次々と持ち込まれるいわゆる事故物件に
    守護霊の源一郎をあてにしてお金目当てで引っ越しては
    騒動に巻き込まれる展開に。

ガチャガチャ騒ぎすぎない独特のトーンが私は気に入っています
    源一郎とのやり取りもお約束な感じで面白い

ついつい読んでる…

最初は、作画がイマイチ?とか、ひねりのないストーリーとか思いながらも、無料なので(恋愛物に飽きたっていうのもあり)読んでいました。
    でも読み進めるうちに、続きが気になるように…
    ハルさんや守護霊さんにも事情がありそうだし、そこも気になります。
    作り手の思惑にまんまとハマるストーリーです。

ハルのキャラクターが好きです。守護霊源一郎もいい味出していますね。
    ハルの絵が回を増す毎にますます磨きがかかっていて、むっつり加減がグレードアップしていい感じになっています。ハルの着ている服も可愛い!
    まだ途中ですが実家の家族との関係はどうなるのかとかハルが笑う日が来るのだろうかなど、気になります。

凄く面白いです。

凄く面白いです。
    オカルトっぽいストーリーで、原因を調べれば・・それが全然関係ない日常的なものだったり・・本当に霊的現象だったりと、主人公とその守護霊とのやり取りが凄く面白くて笑っちゃいます。
    題名が「笑わない女」なのに、後からホンワカと来る笑いたくなる女性です。

不動産屋さんに勤務する事になった霊体が視えるハルが、不動産屋の社長のお願いで「タダ」を条件に事故物件に住み、ハルの守護霊源一郎の力を借りてその部屋に住み憑く霊の無念を晴らす事で解決していく話。
    事故物件物の話がですが重くなく、ハルと源一郎のやり取りも面白くて、ついつい読みたくなる話です。

無料分全部読みました

作者さん、結構好きです。時々はりついたような笑顔が気になるときもありますがwww今回は軽い心霊モノ。無料分読んだ限りは主人公が笑えない女である設定の意味が分かりませんでしたが、主人公もそれを助ける守護霊も不動産屋の社長もいいキャラで好きです。

by Yoshs

主人公の性格がビシッと決まってるので、暗くなりがちな設定でも、周りがどんな人が来ても話がよく分かり、後味スッキリで、話の筋も平凡な感じがないです。また、お金には執着心があり、面白いキャラクターです。読み始めたら、次はどんな話かと気になり、一気に無料分を読んでしまいました。

設定が面白い

霊感がある(?)主人公と守護霊のお話なんて初めて読みました。設定が面白いと思います。
    実際の本を手に取ることはちょっと難しかったかもしれませんが、こういっためちゃコミのようなサービスならではの出会いでした。
    まずは毎日更新のお話を楽しみに読み進めたいと思います。