みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)

読んだけど。

無料分だけ楽しく読ませていただきました。まず、表情筋?固まりすぎてて笑ったことがない🟰笑わない女という設定なのですが。。それ、いりますか?。正直ストーリー的に何も関係ないのですが、、そのうち笑わないことと何か繋がってくるのかなぉ?今のところ全くそうは思えません。あと、色んなサスペンスが出てきますが、私的に登場人物がやたらと説明的に喋って種明かしするのって、頂けないですね。

うー

評価高いしタイトルにひかれて読んでみました。
    絵は個性強い。主人公みたいに愛想のない顔の、でもアタマの良い友達いたな。でも可愛い設定なんですよね?
    ただ内容は薄いです。
    解決するのが容易い案件。
    御先祖?守護霊が武士みたいだけど、たしか霊ってそんなに長い期間(数百年とか)姿見せられないんじゃなかったかな??

霊や人が起こす不思議で少しホラーな話

高評価だったので読み始めましたが、無料分で十分でした。なぜ笑えないのか… そこは全く分からないけれど、不動産屋に勤める主人公と先祖霊?が、事故物件などに関わりながら、色んな不思議を解決していく。新鮮さはないが、安心して読めます〜

面白い!!

あまり怖いと、この手の作品は読めないと敬遠しがちですが、レビューが高評価だったので最初のお話しだけ読んでみたら…面白い!!単なる心霊物でなく、初めて読む設定で次のお話しも読みたい~と思わせる所が凄いと思います。短編で少しずつ読めるのもいい。オススメです♪

霊感が強い体質のハルが守護霊とともに事故物件の問題を解決していくという話。笑わないミステリアスな雰囲気のハルだけどすんごい守銭奴なギャップが暗すぎずに軽さを出してる。守護霊と刑事さんの関係も気になる。刑事さんの先祖、もしくは前世で強いきずながあったのか…

終始仏頂面

仕事ができる女性なのにタイトル通り「笑わない女」ハルさん。私的には「私笑えませんので」のセリフがツボでした。どこかのドラマの「私しっぱいしないので」と被る~
    守護れいさまに頻繁に出てこられたら日常生活ままならないね。そうゆう意味でも笑えない

可もなく不可もなく。人の顔が爬虫類っぽく

…て、苦手。何でこんなに目の吊り上がった左右に眉目が離れた顔ばっかりなんだろう。事故物件やオカルト、幽霊系が好きな人には多少面白みがあるかもしれないが、興味ないとどうでもいいかな。

by kaas

笑えない・・

笑わないというより笑えないお話ばかりで、ハルのトラウマは、はっきり言って幼児の頃の虐待?じゃあないの?でも、不動産屋勤務はハルにぴったりな仕事かも。守護霊にも恵まれている事だし。これからも楽しみです。

by chogon

霊感あると大変なのはコレで良くわかりました。この作者さん好きで個人的にはこういうコミカルな物語が本当に好きです。でもお金の為にいわくつき物件に引っ越せるってどんだけ銭ゲバなんだよコノお嬢様!

笑わないけど、回りを笑顔にして行くなんて

はるは笑わないけど、回りに笑顔を生まれさせるなんて、素敵だなと感じた。こんな才能なんて本人からしたら困るだろうけど。