みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハルさんを凄く尊敬します。独立心がありカッコいいです。
    でも、産まれ持ってのハイソな暮らしでも、馴染めない人もいるもんなんですね。

不動産屋さんに勤務する事になった霊体が視えるハルが、不動産屋の社長のお願いで「タダ」を条件に事故物件に住み、ハルの守護霊源一郎の力を借りてその部屋に住み憑く霊の無念を晴らす事で解決していく話。
    事故物件物の話がですが重くなく、ハルと源一郎のやり取りも面白くて、ついつい読みたくなる話です。

無料分全部読みました

作者さん、結構好きです。時々はりついたような笑顔が気になるときもありますがwww今回は軽い心霊モノ。無料分読んだ限りは主人公が笑えない女である設定の意味が分かりませんでしたが、主人公もそれを助ける守護霊も不動産屋の社長もいいキャラで好きです。

by Yoshs

主人公の性格がビシッと決まってるので、暗くなりがちな設定でも、周りがどんな人が来ても話がよく分かり、後味スッキリで、話の筋も平凡な感じがないです。また、お金には執着心があり、面白いキャラクターです。読み始めたら、次はどんな話かと気になり、一気に無料分を読んでしまいました。

設定が面白い

霊感がある(?)主人公と守護霊のお話なんて初めて読みました。設定が面白いと思います。
    実際の本を手に取ることはちょっと難しかったかもしれませんが、こういっためちゃコミのようなサービスならではの出会いでした。
    まずは毎日更新のお話を楽しみに読み進めたいと思います。

なんで笑わない?

まだ途中までなので、そのうち答えが分かるのかもしれませんが、笑わない理由が一番焦点当てたいところなのだろうか?サスペンスのようなところは楽しみつつ、そこが気になってしかたない。ちょっと前の、クセのあるデカが出てくるサスペンスドラマみたいなノリなのかなぁ…?

面白いです

ネタバレ無しだと上手く書けませんが、タイトルの通り笑わない主人公と、彼女の持つ守護霊とが事故物件と格闘していく話です。ショートショートみたいな感じで読みやすいです。

無料分を読み終えたのですが、まだしばらく続きを読みたいと思える作品ですね。

by nagonta

なんか、しっくりこない。

笑えない女というヒロインの設定と、事故物件と、霊のしわざと思わせておいて人間の仕業とか、でもヒロインについてる守護霊とか、なんか色々と要素がバラバラしてて、いつそれが一体となっておもしろくなってくるんだろうと期待しつつ読み進めてるけど、今のところずっとバラバラでしっくりこない。

好きな作品です。事故物件+幽霊おまけ付きなんて怖そうって読み始めたら良い意味で違ってました。主人公ハルの入居を迷ってる人へのアドバイスが上手で面白く幽霊の対処は男前な守護霊が解決してくれて2人のコンビどちらのキャラも好きなので是非お勧めです。

50話までの感想

面白くてあっという間に無料分が終わってしまった。守護霊と一緒に所謂、事故物件と呼ばれる物件に住みそこで起きる数々の霊障を解決していく主人公。
    「なぜ笑えないのか」は50話時点では不明だけど、これは生い立ちに関係しているのかな?