みんなのレビューと感想「桜のひめごと ~裏吉原恋事変~」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

ええ終わり方

現実としては決して有り得へん設定やけど、読まずにはいられん勢いで読破。
    名家の養女でウブなOL桜子は、親友に誘われて裏吉原のお祭り見物に行き、裏吉原NO1の殿御である遊星と運命的に出逢う。
    実は幼なじみの初恋同士やのに、大きな事件を境に遊星(悠馬)は記憶をなくし、桜子は彼が亡くなったと思っている。
    それでも、惹かれ合う2人に当然のごとく降りかかる様々な困難や試練で何度も引き裂かれそうになるも、最後はようやく全てを乗り越え結ばれる♥
    ラストシーンはウルウルしてもた(泣)
    結構、ハマる作品👍

裏吉原が舞台で現実離れしているが…

絵が好みで配信が始まってからずっと読んでいます。
    裏吉原が舞台で、記憶喪失で闇を背負ったイケメン娼夫との恋物語。義理の兄から溺愛されているのが今後波乱を呼びそうでけど、主人公は囚われた殿御に夢中なので、結果は何となく予想がついてしまうのですが…。
    今日も最新話更新されて読みましたが、アレ、なんだか話が全然進まない…。
    そして予想がつく未来にちょっと興味が以前より薄れつつあります。
    ですが、絵が綺麗でなかなかない設定なので、やはり読んでしまうかな。
    欲を言えば、もう少しテンポ良く楽しませて欲しいです。

とりあえず無料分読みました。
    作者さんは至さんという絵師さんの影響を受けてるのかな?
    それとも「恋人はキャプテン」というゲーム(絵師:至さん)のファンだったのではというのが物語より先に来た感想。
    冒頭の道中シーンで完全に神坂先輩だよね?というキャラが紛れ込んでるし、「遊星」は恋キャプのメインキャラの名前と一緒(漢字も一致)なので。
    個人的には至さんの絵は好きなので、こちらの作者さんの絵も好きな部類です。
    続きも気になるので少し読み進めようと思います。

これは…

幻想的な作品ですね
    作者の発想力が素晴らしいなー
    絵も美しいので、内容とマッチしており
    更なる幻惑的な魅力ある作品に
    仕上がってます✨

内容は、現代の男性版の吉原が舞台かな
    悲しいお話ですが
    美しい男性の色気が半端ないです

ヒロインと美しい男性が惹かれ合いますが、
    一筋縄ではいかなそう…
    ミステリー要素も有りそうで、お気に入りの作品になりました✨

期待を込めて…

表紙の絵が綺麗だなと思い読み始めました。
    内容が非現実的なのは漫画なので全然OK!!美男子が主人公を大勢の中から選んでみたいのも王道でありあり!!
    まだ無料分の数話しか読んでないですが、この非現実的な話が登場人物たちとどう絡み合っていくのかなかなか気になります!あとはメインの3人の過去かな
    中の絵はもう少し頑張って欲しい感じではあります…特に女性漫画で裏吉原とうたっているのならラブシーンはもう少し細かく色っぽく描いて欲しいかな
    エロさはあまり伝わってきませんでした。

過去に何かありそうな…

現実とはかなりかけ離れたストーリー
    でも、読むと色々と気になり面白い✨
    舞台は男版「吉原」
    そこで出会った遊星という名の男性
    初めて会った筈なのに…
    目を見た事が…あると感じて。
    どうやら本当に過去に知り合いだった?
    過去の記憶を消されたのでしょうか?
    謎もありますが、お互いに惹かれあう桜子と遊星の関係が気になります。
    そして、桜子の血の繋がらない兄の存在も気になります。

現代版吉原、男娼バージョン、サスペンス仕立てといったところでしょうか。着流しの男娼らが美しく、表情も女子顔負けの色香。ただ、佇まいというか動きの描写が堅いのがもったいないと感じます。
    義理父&義理兄の正体を知って、このあと、どう進むのか。下衆な義理父の魔の手は?義理兄が2人のことを知ったら?そして遊星の記憶と、ふたりはいつ結ばれるのか?(ほとんど結ばれたようなもんだと思うが)楽しみです。

面白い!

女がではなく男がという考えたことのなかった物語だったのでついつい読んでしまいます。記憶がない状態での恋愛はとても面白かったです。

by mkt0312

漫画ならではのお話で全く現実ではあり得ないけど、展開が面白い。ただただ続きが気になります。遊星くんはたぶん生き残った幼なじみ?ヒロインは遊星くんとうまくいくのか、助けられるのか。記憶は戻るのか。お兄ちゃんも無理やり働かされてるような感じなのでこの先どうなるのか。悪なのか善なのか。気になってやめられない笑。絵も綺麗で引き込まれます。

by tokuken

かっこいい!

遊星さん、、、かっこいい!
    桜子は、、何故か、遊星さんのお手掛けに、、、
    でも、、実は2人、昔から知り合いっぽい、、
    とにかく、、かっこいいので、絵だけ見てもいいかも!
    2人って、、どうなって行くの?

ただ、、遊星さんって、、あの場所から出れない様子、
    会う時いつも、、部屋の中、それだけってなんか寂しいかも。