【ネタバレあり】霊感工務店リペアのレビューと感想(2ページ目)

工務店の孫娘 駒子ちゃんは見える人で、
    そこで働く玄ちゃんは 見えたり憑かれたりする
    駒子ちゃんを祓ってくれる人。ヤモリの主ちゃんもいい仕事してくれます。
    気を付けなきゃいけないな、色んなものや色んな事を大事にしなきゃいけないなと考えさせられるし、ほっこりします。おすすめです。

リアルにありそう

無料分途中ですが、だいたい2話完結で読みやすいです。
    実際、見える人はいると思っているし、内容もリアルだけど、普通はそう簡単に解決しないだろうなぁ。
    でも優しいストーリーで、ちょっと癒されます。
    それに玄ちゃんが良い!

by A~Z

ほんと、良い話

エピソードひとつひとつ完結までが早いので読みやすい。しかも、心温まる話ばかりです。駒子と玄ちゃんも早い時点でひっつくので安心して見ていられます。霊とか人の思いとか本当にあるんだろうなぁと思えますよ。人の気持ちがわかる作品。おすすめです。

本当にあるのなら

この工務店に、リフォームをお願いしたい。この世のものではない存在を、疎ましく思うのではなく、受け入れようとする姿勢のヒロインと、ヒロインを支えるお祓いパワーを持つ見習い大工。ハートフルな漫画です。

あたたかくて優しいお話

どれも本当にあるお話みたいに感じます。しかもいろんな問題が主人公によって穏やかに解決していくのが、あたたかい気持ちになってほっこりします。一日の終わりに一話読みたい、そんな気分になります。

ホラーだけど怖くない

ドロドロしたホラーではなく、読んだ後に優しい気持ちにさせてくれるホラー話。リホーム業者の娘がその家におこる心霊現象を解決し、持ち主が幸せになる話で、嫌な気持ちににならないのがいい。

こわいこわい

地味にあるような話で、怖い〜そんな中でもヒロインが、同僚にはたいてもらわないと、雑鬼にたかられてるのが面白い。
    家を触る時や引越しは色んな意味で気をつけないといけないなとおもう。

毎回ホロリします

こんな工務店で仕事を
    依頼できれば幸せかな
    主人公は家もそこにいるなにかにも
    愛を見せてくれてます
    そしてそこに住む人も幸せにする
    毎回読んで涙あり、笑いありで

好きです

主人公の駒ちゃんは建築士でカッコいい!!
    で、霊感もバリバリw
    こんな工務店が実在したらめちゃくちゃいいのに、と思います。ここにしか出来ない匠のリフォームがあるってすごくいいなと。大好きなお話です。

怖くない霊話

霊的な話ですが、全然怖くないです。皆ほとんどが良い人で、根っからの悪人はいないです。悪人は反省するし。話の進み方は、短編が集まった感じですが、1つ1つが読み終わると、優しい気持ちになります。