餅もっちーさんの投稿一覧

面白い!

評価とレビューがよかったので、試しに読んだ。絵は好みではなかったのに、内容が面白い。内容としては、映画マニアのアラサー女がずっとファンだった俳優の家でひょんな事から、嘘をついて別人として家政婦をする事になる。その過程で起こることも、家政婦をしながら起こることも、一話一話の展開もオチも早くて面白い。

契約で恋人を演じてもらってたはずが、契約相手のイケメン外科医に実は愛されていたという、羨ましい話。
    主人公の邪魔をしに出てくる女の子が、計算高く性格も根性も悪い子い。そして、可愛く誘惑して恋や仕事の妨害してくる。でもただの悪役というより、悪役も努力して何かと悩んでるんだなあという姿も楽しめます。

健気に頑張る姿がかわいい

今まで彼氏につくしてきたにも関わらず、こっぴどい捨てられ方をした健気な女の子。
    しかし、御曹司と契約結婚し、夫婦生活をおくる中で今までの不遇が嘘のように報われていく。
    どこかで聞いたような設定ですが、だからこそ安心して楽しめます。どんどん惹かれあって幸せになってくれーって思えます。

いぬきで苦労しながら

幽霊に導かれ、由緒正しいバーのマスターに?ありえない設定ですが、幽霊を信じる人としてはあながちありえなくもない。幽霊の件以外は、リアルな話なので読んでるとこちらも明日から頑張って働き生きていこうという気になります。続きが楽しみです。

性格のSいイケメンがお好きであれば

とにかく性格の悪いS彼氏ですが、たまに良い面みせるから、ドキッとさせられます。
    主人公の女の子がただただ不憫になりますが、たまに幸せそうだから、まだ耐えて読めますね。今後、主人公が報われて、立場逆転してくれたら面白いのになあ。

気になりすぎて

展開が早くて良い。わりと早い段階で本当の恋人同士になってくれた。でも、その後から何か二人の関係がなかなかしっくりいかなくて、ラブラブ展開になっていかない。どうなるか気になって、最終話をまず読んでしまいました。ラブラブでした。

特殊清掃

色んな仕事があります。生死にかかわる仕事と言えば、病院とか葬儀場とか思いつきます。テレビとかでもたまにゴミ屋敷の片付けみたいなのやってますが、特殊清掃も生死に関わるんだなと。リアルな絵じゃないので、怖くなる事も少なく読めますね。

グルメ系の漫画かと思いきや、そうではなかった。体型にコンプレックスのあるいい歳した大人の女性が、大学生の男の子にほのかな恋心を抱く話。全体的に、出てくる人たちはみんないい人で、ホンワカするけど、だからこそ切なくなる話もある。

読み終わりにスカッとできると期待

不倫モノは、報いをうける姿を見てスカッとしたい。自分の親の介護を奥さんに押し付けて、自分は不倫。その親が死んだら離婚して不倫相手と再婚なんて計画、最低。奥さんが幸せになるオチでスカッとしたい。

安心して楽しめる

スパイとか殺し屋とか言うと、血生臭い内容で苦手になる時があるから心配したけれど、今アニメで話題になっているので、気になって読みました。シリアスな内容というより、ハートフルコメディなのかな?アーニャかわいい。