リエゾン ーこどものこころ診療所ー
作家
配信話数
163話まで配信中(45~95pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

591 - 600件目/全1,478件

今、無料分多いのでおすすめです
    最初は患者さんへの処方をミスってそれでも小児科と言っている主人公はやばいやつ?って思ったけど少し読み進めると理由がわかってきて納得できました。
    面白いです。

研修医

良さそー。女の先生が頑張ってる姿応援したくなる。
    そして、不器用な感じの人。嘘がつけない、上と上手に関われない。
    もっともっと読みたくなる感じです。

凄くわかりやすいです

今では、発達障がいや自閉症のことを見たり聞いたりすることありますが
    かなり前はわからないまま育ったお子さんたくさんいたと思います
    うちの息子も小学2年生まで診断する機会をなく
    診断ついてから放課後ディサービスを利用しています
    自閉症早めにわかれば無理やり幼稚園や学校に行かせてはいなかったのにと後悔しました
    心が敏感なお子さんはたくさんいるんでしょうし
    大人になって仕事するように、なる為には回りのかたの理解と協力が欲しいですよね
    この作品の中の先生本当に優しく家族にも寄り添ってくれて心があたたく癒されます

共感

ADHDです。
    だからといって全てを諦めたくない
    小児科医の主人公の背景を知ればまた変わります。
    子供のふとした気持ちも感じられる良作です

by 仙0601

勉強になるお話です。
    無料の先まで読んだ方が良いと思う。
    今後色んな人と付き合いがあるのだから、漫画で少しでも知っていると互いに付き合いが楽だと思う

おもしろい!

主人公が児童精神科につとめていくはなしですが、本人の発達障がい、生育歴、も色々あるようです。患者さんも、子供目線、親目線と話が丁寧に進むのでよみごたえがあります。

主人公が真っ直ぐで読んできて気持ちが良いです!自身の発達障害と向き合う姿が応援できます。続きが楽しみです。

表面だけ見ては分からないこと

発達障害などのお子さんとかかわる機会が多く、興味があって読み始めました。無料分はあっという間に見終わってしまうので読み進めないと読者には伝わらないかもしれませんが…昔は『この子ちょっと変わっているな〜』とか、『空気読めない』といじめられたのが、実はADHDやアスペルガーだったという話もあると思います。作品の中にもありましたが、身体か不自由だったり見て分かる障害よりも、発達障害のような表面的には分からない障害があって、それを周囲に理解されず人知れず苦しんでいる子どももいるんですよね。最近は認知されつつあると思いますが、この作品きっかけに世の中の理解がもっとすすんでいくといいなと思います。ドラマ化もされるようで楽しみです。

泣いた!

周りから分からない病気や症状って、分かって欲しい気持ちがあるのに、伝わらないのが悲しくてイライラして八つ当たりしてしまう気持ちが分かる。皆、隠したい、分かって欲しいのジレンマに耐えてるんだなって思う

私にも小さい子供がいますが、なんだかいろいろと考えさせられるマンガだなと思いました。
    自分を見つめ直すきっかけになりました。