0123さんの投稿一覧

家光編に嵌る

男女逆転した設定が、歴史考証されていたので、とても自然で無理がなく、まるでこちらが本当だったかもと思えるほどです。吉宗も粋な計らいでカッコいいですが、家光と有功の切ない関係に心打たれました。二人が純粋な恋愛関係を楽しむ所から、子供ができずに有功が離れざるを得なくなる所、其々が自分の立場を重んじた結果、辛すぎることに。38話の褥を辞退する有功の言葉が家光を愛するが故で、39話の最後の時も二人だけの心の繋がりが強く温かいです。後見人として、大奥と娘を託すのも家光から有功への究極の愛と信頼の証かと思います。

二人の素敵な男性に心揺れる

ほぼ無料分終了ですが、田野倉くんとの今の幸福を大切にしたいと思う花笑さんに共感します。一方、結婚の時期をとなると不安になり、浅尾さんのように、年齢差なく少し離れた所から優しくでも強く愛情を持って見ているのにも現実感があります。ただ、もっと現実的には、浅尾さんみたいな人はいないのかなとも。何度か自分にチャンスがあっても、結局、田野倉君と花笑さんがうまくいくように手助けするなんて、出来過ぎです。

皆川さんが最高!

本編では、なつ視線でわかなかった皆川の心情がとても溢れていて、最高です。苦しい胸の内を隠しながら仕事と割り切って、それでもなお彼女をおもいやる愛情が伝わってきます。最後にお互いに好意をぶつけあい結ばれてよかったです。本編と交互に読んでいたのですが。無料分終了と共に、こちらを課金して一気読みに嵌まりました。もう一度、本編と照らし合わせながら2度読みが楽しみです。

私も作者買いです

作者の前作、恋愛不感症にはまって、オリジナルとカラー共に何度も読んでました。まだ無料分までですが、期待を裏切らない訳あり遅咲きのシンデレラストーリーです。イケメンでハイスペックな相手からの1回会ったばかりでの求婚は、まさに怪しげで、何かありそうと思って然るべき。これからその理由が明らかになっていくのか、楽しみです。

オリジナルからもう一度読み返し

オリジナル版であらすじはわかっているのに、フルカラー版に再びはまっています。課長も朱里も根がまじめでお互いに相手を思いやり、優しいので、読んでいて暖かいです。元カレや元カノなど騒がしくなれば成る程、返って二人の精神的結びつきが強くなっていくのもほほえましいです。結婚式は神回です。できれば、新婚旅行以降も続いてほしいです。

主人公のお花に対する愛情が素敵

無料分を読み終えて、すぐに38話まで課金してしまいました。実家の為に本命ではない相手と結婚と思いきや、実は、ずっと前からの運命の糸が繋がっていたとは、伏線回収されました。お花や周りに対する気配りが素敵で、私も早速お花を飾りたくなり購入しました、今は同棲中ですが、結婚して、仕事と両立する姿の早く見たいです。

考えさせられることばかり

発達障害というより凸凹と表現されると、周りの方も理解されやすいのかなと思いますが、内容はとても重くて幅広く其々の人生です。共に発達障害とカミングアウトされた主人公と佐山先生が難関の医者として進学、就職されたのが不思議ですが、話される言葉の一つ一つが自分にも向かっているようです。小学校の読本にあってもいいかも。

二人と周りの優しさが溢れて

始めは、夏目ちゃんのトラウマの克服が心配だったけど、40話以降は、いろんな事件と沢渡さんの存在が、夏目ちゃんと辰巳さんにお互いの本当の思い、愛情に気付かせてくれます。所長始め、事務所のスタッフが、二人の関係の変化に対して、皆、温かく優しいので羨ましいです。婚姻届の署名がそれを証明してます。

続編希望

千和と北斗の引かれあい、反発したり、お互いへ気持ちのすれ違いに、事件やサスペンスが混ざっていて、すっかりはまりました。北斗の父が亡くなる前後から、終盤にかけての物語の展開には、少し飛ばし過ぎかとも思いますが、結論として、心通わせられてよかったです。是非とも、その後の二人に会いたいです。

何度読んでも好きです

同じ話を、奈津から、皆川から、そして、モノクロで、フルカラーでと内容は知っているのに、見方を変えて何度も読んでいます。今は、皆川編のモノクロ版が読みかえしたいのに、出てこなくて残念です。一体、この話にいくら課金してるのか、それ位好きなお話です。