みんなのレビューと感想「リエゾン」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/24 11:59 まで
勉強になります
見た目には分かりづらいけれど悩みを持つパパママが多いことに気付かされました。
危なかっかしいや騒がしい子とか見かけますが色々とあるのかなと思うようになりイライラしたり顔に出したりしないで、気持ちを広く見るようにしています。
ドラマも見ました。
松本さん志保先生そのものです。by でぶかず-
主人公…
最初の数話は物凄くドジな主人公でそこで脱落してしまう人が多いような気がします。
そこを乗り越えると裏側が見えてきてはまります。
無料分がそこまでなので非情にもったいないですby ゆうな18-
ドラマから原作を読みにきました。
主人公の俳優さんも素敵でしたが、漫画の主人公は少し違って更に良いです。
先が楽しみですby mA。-
新しい医療漫画
医療ものは面白い。これは、児童精神科医の新しいジャンルの医療漫画。発達障害を凸凹と呼ぶ。重いテーマだけど漫画として暗過ぎず、新しい発見がある。
by sakacho-
おもしろい!
私は将来なにか医療関係の仕事につきたいと思っていて、リエゾンはそのうちの一つの精神科でとっても勉強になります!
by あかげのあん-
ADHDについて。
世の中のイメージとは違う、正しい理解を広める為の漫画だと思います(๑・̑◡・̑๑)
実写化は良いことたろと思うけど、どうせ掻い摘んでしかやらないので、ちゃんと漫画で読みたい!by コバルとブルー-
しょっぱなから引き込まれます
最初から引き込まれる面白さでした。個性あふれるキャラクターのひとりひとりに共感できました。今後も楽しみです
by ふた5-
寝る前に、なにげなく読んでみた作品。
すごくすごく、勉強になりました。
凸凹か…
近年本当に多く感じます。
みんなが幸せに暮らせるのが一番だよな。by とみんちゃん-
試し読みの範囲では主人公にイライラしてしまって読むのがしんどいですが、数話読むとそれにも理由がある事が分かります。
こどもの心という繊細な内容を題材としており少し珍しいですが、なかなか面白いのでオススメです。by ゆめ☆d(´∀`*)-
発達障害にも様々な形が有って,それぞれ工夫して社会に適応して(就職して)生きているんだなと感じました。人の数だけ生き方があるんですね。