みんなのレビューと感想「リエゾン」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 1~28話無料(2026/09/17 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/09/18 0:00まで)
NEW精神医療
現代の人は 皆そこに行くべきなような人がいる時代に なりましたが
その中で
どのように 頑張っていくのか みたいですby ゴールデンリトリバー-
NEW広告で見て気になったから読んだ。
発達障害をカミングアウトしても相手だって何て言えばいいかわからないし、言わなきゃいいのに。と思ったけど、自分の努力を理解して欲しいっていう思いに納得した。by (ゝω・)(●´∀`●)-
NEW自分が知らない世界をマンガで読んで、少しでも知識が広がる感が有難いです。無料分を読んでいる途中ですが、読んでいこうと思います
by あっ、レンコン-
NEW発達障害について知ることができます
自分も含めて誰でも当てはまる可能性のある障害、発達障害。どんな特性があるのか、すごく分かりやすくて勉強になります。
by さはらわさはら-
NEW私の子供も発達障害グレーです。
検査上は問題ない(数値)けど、症状は発達障害かなっていうかんじです
学校の先生は支援クラスの先生で、理解あるような言い方ですが実際はダメなことばかり言われます
発達障害と受けとめきれない気持ち
どうかイジメないでと願う気持ち
周りに言えない気持ち
色々な気持ちが表現されていて涙しました。
こんな先生いたら救われるのになと切に願いました。by はやちゃんまま-
NEWどんどん自分ごとになってくる
まあまあ重い題材なので、無料で読めるくらいまでは離脱しそうになるが、課金するあたりからぐっと興味深くなってくる。
自分のこれまでに出会った不可解な人を振り返って、もしかしてそうだったのかも!? と考えられるだけでも世界が全然違って見える。
いろんな人のいろんな立場があって知るのは切ないけど、先生が終始クールでいてくれるので安心。by うなし-
NEWたくさんの人が読んでくれますように
こう言った題材は非常にデリケートなものなので、賛否両論あると思うし、かえってマイナスイメージを持つ人もいるのは仕方ない。
でも、これを読んだ人の中から理解を深めたり寄り添ってくれる人が少しでもいれば良いなと思う。by フワフワフワフワ-
NEW昔はなかった
昔は発達障害っていう病名無かったような。ちょっと変わった子くらいの話だったような。小さい頃から治療することで効果があることもあり、患者さんは増えているようだ。
by となりのしばふは---
NEWいろいろ考える
クリニックを通していろいろな親子の課題や悩みが見えてきて、いろいろ考えさせられるし、勉強にもなります。キャラクターの個性も素敵です。
by りえ999-
発達障害
いろいろなケースが出てきますががんで余命宣告されて知的障害の子を残して死んでいく母のエピがきつかった。
ただこれで終わり?みたいなエピもある。by 泰央の彼女-