ritchieさんの投稿一覧

はやくラスト見たい

道端で食べるものにも困っていたユキジ。助けられて連れてこられたのは遊廓。花魁に憧れて慕っていたのに、誰に殺されてしまう。その犯人を様々な人からの情報で探していくが‥。とここまでしか読んでいませんが、なんだか彼女の生い立ちも絡んできて、どうなるんだろう?それにしても、本当に好きになった人とも自由に結ばれない世界で生きるのは、大変なことだったんだなー。

幸せになるのかな?

婚約までしておきながら、別の女となんて、最低の彼でした。彼女もしたたかで、読んでてムカつきます。でもさらにハイスペックな綾瀬さんから、家政婦からの結婚相手を依頼され、これは!!?1年で離婚する契約だけど、もし本当にそうなったら、どういう理由にしても、ハルナの方がキツくないか?でもこれから2人が幸せになるのを期待です!

止まりません

色んな障害を持つ人がいて、その都度サヤマ先生の対応に感心してしまいます。表面だけでは分からないってことがよく分かるし、同じ症状と診断されても人それぞれ違うんだなと、改めて考えさせられます。時々読むのが辛い時もあるけど、 どのように救われていくのかが気になって、止まりません。スゴいです。

もどかしい

最初は旦那の浮気?発覚からどう展開するのかと期待して読んでました。真山君が出てきたあたりなんかは、もしかして彼とうまく行く?それとも旦那とやり直す?とか。でも2人が夫婦としてしっかり会話をしていないし、心のうちを伝え合わない感じが、イライラします。やっぱり伝えないと分からないよ、所詮は他人同士なんだから。

こじらせ?

昔付き合ってたけど、黒瀬の一言で恋愛できなくなって、暫くして再開。お互い過去を引きずってぎこちない感じだけど、実は‥みたいな。個人的には黒瀬のボヤっと感がイライラしますが、彼女が風邪ひいた時に最初に連絡したのが彼で、彼もそこでキスしちゃうところは、今後の展開が楽しみになりました。

スカッとします

ここまでではないけど、自分の職場でも似たようなことがあったので、久我さんが居てくれたら!と思いながら読んでます。飯田さんみたいな人は会ったことないけど😅、実際いたらイラっとするだろうなー。なんかまだまだ社内の問題が起きそうなので楽しみ!

嫌いじゃない

絵の感じが好きで読みました。クールで最初は冷たい彼と、グイグイタイプの彼女。よくあるパターンだけど、やっぱり、彼が少しずつ彼女を好きになる感じはワクワクします!恋敵ももちろん出てくるけど、これもまたアルアルな感じで面白いです。

まあまあ

突然最初はそんなことある?と思いながら読んでました。しかも日本人のようだけど、中国っぽくもあり、時代や場所がいまいち分からない。でも読んでいくうちに、意外と気にならなくなるし、システム壊れるからのアップデート後は、システムとのやり取りが面白いです。

やっと!

ずっと気になってたマンガがついにめちゃこみで読めるなんて!ストーリーとしては典型的な、不幸だった女の子が最強男子にみそめられると言うもの。でも妹との角質とかこの後どうなるのか、楽しみです!できれば一巻ずつ定期的にアップ希望です!

ポジティブ!

事故にあった後から、ポッチャリでおブスな見た目はそのままなのに、最強にポジティブに生まれ変わるって言う、分かりやすく楽しい話です。誰かが殺そうとしたと言う疑問もあり、これから犯人も含めて気になります!早く最後まで読まなきゃ!