みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
発達って
発達障害って難しい…自分もそうなのかなって思う時もある。そして家族も。受診のタイミングだって分からない。読んで改めてそう思った。
by ゆちのまま- 0
優しいお話です。
絵がキレイで、優しい雰囲気で進むお話に好感が持てます。
佐山先生がイケメンで素敵です。by ヒロアヤコ- 0
上手に生きられない子供達!
児童精神科医が抱えるさまざまな問題。
10人に一人は抱えている発達障害もその1つ。
どうしてその問題に向かっていくのか?by ははネコ- 0
通っている小児科の先生がお薦めしていたマンガなので無料もあり読んでみました。
私の子供も、すこし精神的に脆い部分があるので読んでいてぐさっとくるところもありますが、前向きに明るいキャラクターたちがいるこだが,救いになります。by なでつむ- 0
たまに読んでてしんどくなってしまう。こういう風に生きづらさを感じている人達もいるのだとわかった。社会での理解が漫画で深まるといいなと思いました。今はドラマも放送されてるので応援したいです。
by れりおーら- 0
発達障害のこどもたちに寄り添って見守る佐山先生の眼差しがとても優しく癒されます。志保先生も自身の凸凹を乗り越え児童精神科のお医者さんになってほしい。
by まゆみGOGO- 0
11話まで読みました。
いろんな凸凹(発達障害)があるっていうのは、勉強になりましたが、ちょっと内容が濃すぎて気軽には読めないかなと感じてしまい先を読むのを悩み中です。by YKKK- 0
勉強になる
子を持つ親として、悩まない日は無いし、
本当に勉強になる!
自分の子でなくても、自分の子が関わる色んなお友達の事を理解して関わっていきたいと思ったし、
自分の子にも理解できるよう話をしていきたいと思いました!by 左之助99- 0
ドラマから来ました
ドラマから来ました
ドラマ同様考えさせられる内容で
勉強になります
ウチもイロイロあるので
先生の一言一言が沁みますby Chisa- 0
難しい
1人1人、1家族1家族、本当にそれぞれの症状と環境と気持ちがあるからそれに寄り添える人達に尊敬と感謝しかない
by Cano- 0