みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
ドラマから始めて
今注目の発達障害。一くくりにはできず一人一人の個性ともいえ、これをどうやって生きやすくするか、周りの理解や本人のトレーニングで、大きく変わることがよくわかった。
by エリ。- 0
ドラマが見たかったですが、見逃してしまい、こちらが無料で読めるのでたいへんうれしいです。発達障害について、やいろいろ勉強になりそうです。
by あこだ- 0
こんな先生に出会いたい
実際に子どもの精神科にお世話になってる身として、こんな先生に出会えたら幸せだろうなぁと思いながら見てます。イロイロと勉強にもなります。
by はこゆん- 0
奥底に秘めた自分の思いに寄り添ってくれる、気づかせてくれる優しいストーリー。時に胸が痛む事もあるけどそれだけでは終わらないきちんと温かさもくれる良作です
by ☆山ちゃん☆- 0
漫画も良かった!
ドラマを先に観てから読んだけど、漫画もすごくおもしろいです。漫画の方がより詳しく描かれている感じだし。
by Uー子- 0
ドラマで知って、漫画もあるんだ!と思い読んでみました!様々な心の問題を抱える子どもたちの姿がリアルに描かれているなと思いました!
by もり★- 0
育てにくい子
育てにくい子を育てる母として、
共感したり、反省したり、参考になったり、
いっきによんでしまいました。
続きが楽しみです!by ☆せなごろう- 0
育児と障害
色んなケースの子供の心と発達に向き合いながら主人公の精神科医として人としての成長していく物語。
色んな障害と向き合うので暗めの話のなかにもクスッと笑えたり、前を向くエンディングでどんどん読み進めたくなります。
子育てしてる母として色々考えさせられました。by ごじゅう3030- 0
ドラマをみてからここに来ました。ストーリーも良くてはまりました。これからもどんどん読み進めていきたいです。
by ふくちゃわ- 0
なるほど
なるほどってことがたくさんあって、発達障がいって、回りにふえてるし、ちょっと自分もそういう要素があるんじゃないかって思っちゃうけど、とにかくどういうものか理解するのが大事かなと思いました。
by 19800205りか- 0