みんなのレビューと感想「リエゾン ーこどものこころ診療所ー」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
うちも
うちも提唱スペクトラムの子がいたのでいてもたってもいられずよみ見てきました、テレビドラマの女優さんは漫画の印象と異なりました。
by たなかよーこ- 0
ドラマになった
ドラマ化されたのをきっかけに読み出しましたが原作もいいです。
小児精神科医って本当に必要な科だと思います。
さやま先生みたいな医者が実際にいてくれたら本当に助かると思いますby だんだらぐま- 0
色々な子供達がいて、色々な子育てや苦労があって。どうしてなのかと悩む葛藤を一緒に考えてくれる医師はありがたい。
by しろくまくまりん- 0
がんばれ!と、、
漫画をよみながら思える作品。いろんな人がいて、いろんなことがある毎日。前向きにいきようと、元気をもらえる作品です。
by スラスラダムダム- 0
ドラマから…
ドラマでこの作品を知りました。
医師も特性を抱えており、一人はひとりの子どもたちの気持ちに寄り添うところに感動しました。by ゅみー- 0
試し読みから始まってどんどん夢中になって読んでしまう。最近よく耳にする発達障害のことが、わかりやすく描かれている。自分が親になってみてより興味がわいてきた。
by kikumin- 0
ドラマ
も気になってますが、とりあえず漫画から…障害者の話は自分なんてまだマシだと言う優越感に浸れるからいいのかなぁ。
by かむちん- 0
全員読んでほしい
無料分を読んでいる最中です。私の娘も自閉症スペクトラムなので、興味を持って読み始めましたが、しっかりとした情報が描かれていると感じました。こんな困り事を抱えている子がいるんだよって、沢山の人に知ってほしいです。
by ポメかゴリラ- 0
無料の試し読みから読みました。
最近は色々な種類の発達障害が増えているように感じます。
実際に自分の子供に障害があった場合、色々と大変な事もありますね。by さくさくパンダまん- 0
最初の何巻かだけ読むと、おっちょこちょいだけど
一生懸命なお医者さんのたまごの話です。
ですが、ある巻をきっかけに、この主人公に対する見方も180度変わります。私の中ではそこからが始まりでした。是非無料で拝読できるのでここまで辿り着いて欲しいです、by Megu Megu- 0