a-sa-076さんの投稿一覧

たまたま見つけて読み始めたらおもしろかった!
    絵がきれいで好きです。酒呑童子はかっこよく、真白はかわいくて。
    よくある異種婚もので次々色んな問題にぶち当たり、山あり谷あり乗り越えてなのかと思いきや、わりと最初からラブラブで、ひたすらそんな感じだからほっこり平和に読めました。
    ハラハラドキドキもいいけれど、これはこれで、なんだか安心して読める作品でした。

あらすじをみて、グロテスクなんだろうなと思い避けていましたが、無料だったので怖いもの見たさで読んでみました。
    確かにグロテスクな場面はあり、気分が悪くなるような描写もあるけれど、読み進めるうちに引き込まれていきました。
    現実にこんな世界があるんじゃないかとか、これは正義なのか悪なのかとか、色々考えさせてられる作品で、衝撃的でした。

うちの子も学習障害グレーゾーンと診断されています。
    自分の子が発達障害かもしれないと気づいてから、あれこれ本を読んだり情報収集をしました。でも知らない人にはあまり理解されないことだと思います。人それぞれ、苦手なことも違いますし。
    なので、漫画で知れるということ、知ってもらえるということ、とてもいいなと思いました。

毎回毎回、死役所にやってくる人たちの話に辛く悲しい気持ちになりました。
    最初は暗い雰囲気とシ村さんの貼り付けたような笑顔が異様で怖い感じでしたが、段々シ村さんの淡々とした感じが少し辛さを和らげてくれるような気がしました。
    死についてだけでなく、生についても考えさせられる作品だと思います。

最初は悲惨な境遇のクロエがしあわせになっていってほしいと読み進めていました。
    残酷な目に遭ったクロエが笑顔をなくし、無表情なのはわかりますが、アッシュはアッシュで、いつもニコニコしていて感情が読み取りにくい感じがして、二人の会話も事務的で、話の中に感情移入しにくく、途中から少し飽きてきてしまいました…

イジメやハラスメントで傷ついた人、傷ついてる人、今の世の中は被害者の方が仕事を辞めたり引っ越したり治療したり…逃げたり我慢しないといけない感じな気がします。
    被害者を治すのではなく、加害者を治すというところに、なるほどなと思いました。
    現実にも被害者の心の治療の前に加害者の治療、必要ではと考えさせられました。

君に届けの番外編、くるみちゃんが主人公のこの物語。くるみちゃんの不器用なところ、素直じゃないところを受け止めてくれるえいじお兄ちゃんかっこいいです。
    爽子も好きだけど、くるみちゃんの気持ちに共感できるところが多々あり、素直じゃないところかわいいなぁと思いました。

まず単純におもしろかったです。
    ネット広告でみて、気になって読んでみました。現実にありえるSNSトラブル、しかも身近な人からの攻撃、天誅がくだるところはそれなりに痛快でした。
    でもそれだけじゃなく、トラブルに対処するための専門知識がくわしく描かれていて勉強になるなーといった感じ。

学生の頃読んだことがあって、懐かしいなぁと思い久々に読んでみました。
    爽子のピュアなところ、伝わりにくいところが段々周りに理解されていって、頑張れ!って気持ちになります。
    爽やかな青春物語、もういい大人だけど今読んでもキュンとして懐かしい気持ちになりました。

サリフィは生贄として育てられたのに、その運命を受け入れて明るく天真爛漫な感じが、最初あまり好きじゃなかったけど、王様の力になりたいと頑張ってる姿、成長していく姿に頼もしさを感じ応援したくなりました。
    周囲から王妃と認めてもらうために見守る王様もかっこよかったです。