黒あんみつさんの投稿一覧

早く続きが読みたいです

148話配信分まで読みましたが、早く続きが読みたいです! 最初はよくある生まれ変わりストーリーだし、名医にちょっと弟子入りしただけで医術を習得するなんて都合良すぎる…と思ってました。無料分が多いから読んでもいいかな、という程度でしたが、意地悪愛人母娘の悪巧みをサクサクぶった斬っていく九卿が爽快で一気にこの漫画のファンになりました。
    影、日向になり九卿をフォローする林越さんもイケメンだし頼り甲斐があって素敵‼︎ 始めのうちは九卿の家庭内でのゴタゴタがメインストーリーでしたが、後半に新たな敵が出現してから国家レベルのスケールの大きな話になっていきます。実はこの新たな敵こそ、前世の九卿を不幸のどん底に陥れて死なせた張本人! そして今まで九卿を助け続けてくれていた林越の危機を今度は九卿が医術と才覚で助けて、そして愛を深めていく過程がドキドキ、ワクワクします。 無料配信が待ち切れず課金して一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたーい‼︎

期待はずれ

法定物が好きなので、型破りな弁護士先生のワクワクする法定物を期待してたら、ただの歳の差カップルの純愛ストーリーでした。最初、ヒロインの叔母さんの離婚案件をスパッと片付けたところまでは良かったけど、その後のストーリー展開に疲れてしまいました。ヒロインの女の子が一方的に恋焦がれてるだけかと思ってたら、あっという間にカップルになって、法律とは関係ないところでウジウジと悩んでる姿にウンザリして、もう読むのをやめようと思います。、

最後まで読まなきゃもったいない❗️

あとがきで書かれていたように、最初の頃は作者ですら小華のことが好きになれなかった最低なヒロインだし、言はあまりに感情をださな過ぎてよくわからないキャラクターだし、この2人のどこに共感して読んでいけばいいのか…何度も途中で離脱しかけました。 でも高評価されている方々のコメントを信じて我慢して読んでいたら98話あたりから続きが気になってどんどん課金してあっという間に最後まで読んでしまいました。 そういうことだったのね…と今までよく理解できなかった人間関係もスッキリと整理されて、最後にリラの花の下で幸せそうに寄り添う2人を見届けることが出来て途中で離脱しなくて良かったです。

絵柄が不満

私は小説から読み始めたので、自分の脳内でキャラクターのビジュアルを美形に作り上げていたのが災いしました。
    漫画のエルヴィラもルードルフも全然美形じゃないんだもん… 特に女性のヘアスタイルが少年漫画じゃないのかというほど手抜きで、ファッションも宮廷で暮らす貴婦人には見えないんですよね…
    というわけで、私は無料分だけ読んで終了致しますが、このストーリーは最後までとても面白いです。雑な絵柄が我慢できるなら最後まで面白く読めることを保証しますよ。

あ〜全部読んじゃいました

良かった! すごく良かったです!
    NHKでドラマ化されたのを機に読み始めました。
    211話までは何日もかけて毎日無料でコツコツと読み続け、その後は課金してあっという間に読み終えました。
    過酷な運命に翻弄される歴代の将軍に同情したり、感心したり、憤ったり、感情を揺さぶられるストーリー展開でしたが、最後は爽やかな読後感に包まれて、本当にこの作品を読んで良かったです。NHKドラマはシーズン1が終わり、またシーズン2が始まるようですが今から楽しみです。

大好き

数年前に深キョン主演のドラマを観て、漫画が原作なんだ〜って知ったものの、そのままになってました。無料分が多かったので、取り敢えず…って読み出したら一気にハマってしまいました。 賢くて美人で性格も男前なのに劣等感でいっぱいの順子先生が可愛い過ぎて、イケメンのみなさんに愛されるのも納得です。登場人物みんながいろいろこじらせながらも一生懸命で、この作品は大好きです。

優しいみんなに早く幸せが訪れますように…

無料分を読み始めてからすぐに
    この漫画は課金してでも最後まで読む‼️
    って決心しました

聖女とは名ばかりの極悪非道な悪女ヨゼフィーナを母に持つヒロインのレティシャ
    レティシャを愛する婚約者のディトリアン
    自分の命を犠牲にしてでも祖国と弟を守ろうとするディトリアンの兄ユリオス
    聖女の翼と呼ばれるノエルとアフィン
    その他にもこの漫画には心優しい人物が数多く登場します

そしてみんながヨゼフィーナの魔の手から愛するを守ろうと、もがき苦しみながら懸命に生きています

とにかくヨゼフィーナが他に類を見ないほどに
    メガトン級極悪非道邪悪な存在なんです

どうかみんなが命を落とさず幸せな未来をつかめますように、と願わずにはいられません
    それと同時に早くヨゼフィーナが地獄に落ちますように!

楽しく読める

ネットフリックスでアニメをちょっとだけ観てたので、漫画のセリフも声優さんの声に変換して読んでます。(笑)
    ネットゲームのことは何もわからないから話について行けるか心配したけど、全然大丈夫でした。茜ちゃんは酒癖は悪いけど嫌味のないいい子だから応援したくなります。
    山田くんも最初は空気読めないオタク男子かと思ったけど、優しい好青年。ポーカーフェイスな山田くんが茜ちゃんのペースに巻き込まれて2人の距離がだんだん縮まって行く様子が微笑ましいです。

ギルバート様がちょっと…

無料30話まで読み終わり、無事に2人が婚約まで進んだところで私は離脱します。ギルバート様が15歳年上でも、それが気にならないくらい素敵なイケおじ設定ならいいけど、ルックスはまあまあにしろ、婚期を逃して恋に臆病なただの田舎のおじ様にしか見えない。 やっと婚約まで漕ぎ着けたと思ったら、ギルバート様のお母さんが登場してこれから結婚までいろいろ波乱があるのでしょうけど、どうせギルバート様にはイライラさせられそうだし、もうどうでもいいや!
    ただ30話までは無料だし、それなりに楽しく読みました。

勉強になった

子供が小学生の時のクラスに発達障害のお子さんがいて、いろいろトラブルに巻き込まれた経験があります。あの頃は私自身も、たぶん学校の先生にも障害についての知識が足りなくて困惑することが多かったのですが、この漫画を通して「なるほど!」と思う事が多々ありました。
    この漫画が原作のドラマが放映されましたが、私の周りでは反響が大きかったです。原作漫画もぜひ読んでほしいと紹介したところです。