黒あんみつさんの投稿一覧

• 新しい順

優しいみんなに早く幸せが訪れますように…

無料分を読み始めてからすぐに
    この漫画は課金してでも最後まで読む‼️
    って決心しました

聖女とは名ばかりの極悪非道な悪女ヨゼフィーナを母に持つヒロインのレティシャ
    レティシャを愛する婚約者のディトリアン
    自分の命を犠牲にしてでも祖国と弟を守ろうとするディトリアンの兄ユリオス
    聖女の翼と呼ばれるノエルとアフィン
    その他にもこの漫画には心優しい人物が数多く登場します

そしてみんながヨゼフィーナの魔の手から愛するを守ろうと、もがき苦しみながら懸命に生きています

とにかくヨゼフィーナが他に類を見ないほどに
    メガトン級極悪非道邪悪な存在なんです

どうかみんなが命を落とさず幸せな未来をつかめますように、と願わずにはいられません
    それと同時に早くヨゼフィーナが地獄に落ちますように!

早く続きが読みたいです

148話配信分まで読みましたが、早く続きが読みたいです! 最初はよくある生まれ変わりストーリーだし、名医にちょっと弟子入りしただけで医術を習得するなんて都合良すぎる…と思ってました。無料分が多いから読んでもいいかな、という程度でしたが、意地悪愛人母娘の悪巧みをサクサクぶった斬っていく九卿が爽快で一気にこの漫画のファンになりました。
    影、日向になり九卿をフォローする林越さんもイケメンだし頼り甲斐があって素敵‼︎ 始めのうちは九卿の家庭内でのゴタゴタがメインストーリーでしたが、後半に新たな敵が出現してから国家レベルのスケールの大きな話になっていきます。実はこの新たな敵こそ、前世の九卿を不幸のどん底に陥れて死なせた張本人! そして今まで九卿を助け続けてくれていた林越の危機を今度は九卿が医術と才覚で助けて、そして愛を深めていく過程がドキドキ、ワクワクします。 無料配信が待ち切れず課金して一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたーい‼︎

なんか微妙

広告で見かけたから無料分だけ読んでみよーか?と読み始めて、そこそこ興味もわいてきたし、あと3話で完結だから課金してコンプリートしちゃおうかな…って全話読んで失敗したなぁ。ヒロインは良い子だし嫌いじゃないんです。でも9話完結だから敵の皇帝に溺愛される理由も、クライマックスも底が浅すぎて、こんなことなら自分の想像を膨らませてもっとスケールの大きい話なのかなっていうワクワク感を残したままにしておけば良かったです。

癒されてます

毎日無料で一作ずつ読んでますが、すごく癒されてます。
    猫ちゃんの絵柄はあまりリアルじゃなくてお人形さんっぽいけど、まあそこは置いといてユキちゃんラブの太陽君に飼い主としての正しい在り方を思い出させてもらった気がします。このマンガを読んだ後、無性にうちのワンコを抱きしめたくなってワンコに嫌がられている今日この頃です〜(笑)

引き込まれる

焼き物工房という職場での人間関係の中で、少しずつ2人の距離が縮まって恋に発展していく様子が初々しいです。
    ヒロイン青子さんが自然体で好感が持てます。この作品に出会えて良かったと思いました。

まるで古き良き青春映画のようです

これが小説だったら、きっと推薦図書とか読書感想文の課題とかになるんじゃないかな?って思うほどの良作です。
    実写映画だったらどの役者さんがいいかな、ってキャスティングで勝手に悩んでます。

最後まで読まなきゃもったいない❗️

あとがきで書かれていたように、最初の頃は作者ですら小華のことが好きになれなかった最低なヒロインだし、言はあまりに感情をださな過ぎてよくわからないキャラクターだし、この2人のどこに共感して読んでいけばいいのか…何度も途中で離脱しかけました。 でも高評価されている方々のコメントを信じて我慢して読んでいたら98話あたりから続きが気になってどんどん課金してあっという間に最後まで読んでしまいました。 そういうことだったのね…と今までよく理解できなかった人間関係もスッキリと整理されて、最後にリラの花の下で幸せそうに寄り添う2人を見届けることが出来て途中で離脱しなくて良かったです。

まだ100話までしか読んでないんですが

恋愛には年齢差は関係ない…って言ってしまえばそれまでなんだけど、33歳の花笑さんがうぶ?幼い?のに大学生の田之倉君があまりにも大人すぎてリアリティに欠ける気がしました。 これって33歳未婚女性に捧げるファンタジーなんでしょうかね…
    田之倉君とお付き合いしていくうちに花笑さんが現実に向き合って、いずれ浅尾さんと結ばれるっていうストーリー展開が読者には一番しっくりきますよね。だって浅尾さん、イイ人ですもん!どうやら結末は田之倉君とゴールインするらしいですが、なんか違う…っていうモヤモヤした気持ちになってしまいレビュー評価は星3つにさせてもらいました。 田之倉君が年上好きの老生した大学生じゃなくて、年齢はずっと年下だけど何か目標に向かって頑張っていて、それを年上の花笑さんが応援するって設定だったら、どんなに年齢差があっても感情移入できたかもしれません。

楽しく読める

ネットフリックスでアニメをちょっとだけ観てたので、漫画のセリフも声優さんの声に変換して読んでます。(笑)
    ネットゲームのことは何もわからないから話について行けるか心配したけど、全然大丈夫でした。茜ちゃんは酒癖は悪いけど嫌味のないいい子だから応援したくなります。
    山田くんも最初は空気読めないオタク男子かと思ったけど、優しい好青年。ポーカーフェイスな山田くんが茜ちゃんのペースに巻き込まれて2人の距離がだんだん縮まって行く様子が微笑ましいです。

ギルバート様がちょっと…

無料30話まで読み終わり、無事に2人が婚約まで進んだところで私は離脱します。ギルバート様が15歳年上でも、それが気にならないくらい素敵なイケおじ設定ならいいけど、ルックスはまあまあにしろ、婚期を逃して恋に臆病なただの田舎のおじ様にしか見えない。 やっと婚約まで漕ぎ着けたと思ったら、ギルバート様のお母さんが登場してこれから結婚までいろいろ波乱があるのでしょうけど、どうせギルバート様にはイライラさせられそうだし、もうどうでもいいや!
    ただ30話までは無料だし、それなりに楽しく読みました。